IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

[Debutant] Ouvrir un fichier Excel dans une JFrame


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [Debutant] Ouvrir un fichier Excel dans une JFrame
    Bonjour,

    Je voudrais ouvrir un fichier .xls en lecture et en ecriture dans une JFrame, afin de pouvoir le modifier directement à partir de mon interface.

    Après de nombreuses recherches, je sais que l'on peux
    effectuer cette fonctionnalité grâce à des API comme POI, JXL (JExcel). Cette dernière est celle qui apparait comme la plus interessante selon pas mal de personnes, car elle serait facile à manipuler. J'ai donc mis la jxl.jar dans mon Classpath et essayer de coder quelque chose de concret... en vein

    Est-ce que vous pouvez m'aider, car je galère pas mal

    D'avance merci


  2. #2
    Membre averti Avatar de nicotine002
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 577
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux nous donner plus de précisions stp?qu'est ce qui ne vas pas par exemple
    Pourquoi ca marche jamais?Vive le café!

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de sozie9372
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 713
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Ce que tu veux faire est assez chaud (à mon avis). Tu veux ouvrir un fichier Excel et afficher son contenu dans une JTable ? Ou bien afficher Excel directement dans ta JFrame (ca ma parait impossible mais bon) ?
    As tu regardé ici :
    http://www.rgagnon.com/javadetails/java-0516.html
    et là ?
    http://www.planet-source-code.com/vb...=2180&lngWId=2
    "Il y a 3 personnes en ce monde sur qui tu peux compter : moi, le pape et le cavalier solitaire ! "
    Penser à svp

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Désolé de pas avoir repondu plus tôt, j'étais en congés

    C'est exactement ça que je veux faire sozie9372, je veux ouvrir un fichier Excel et afficher son contenu dans une JTable. J'ai consulter les liens que tu m'as envoyé, j'aimerai travailler avec l'API JXL, le problème, c'est que je ne trouve pas de sources sur le net qui me permette de réaliser ça.

    Si quelqu'un trouve des sources permettant d'importer le contenu d'un fichier Excel dans une JTable, peut il me les envoyer, car cela m'enleverai un bonne épine du pied

    Merci d'avance

    Nico

  5. #5
    Membre averti Avatar de nicotine002
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 577
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    Moi j'ai utilisé POI, mais je suppose que tu dois pouvoir savoir lire et écrire dans un fichier xls avec JXL?

    Tu lis ton fichier excel et tu le stock dans un JTable,
    Et quand tu modifie ta JTable ,tu modifie ton fichier xls.

    Qu'est ce qui te pose problème exactement?
    Pourquoi ca marche jamais?Vive le café!

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Et bien en fait, je ne sais pas comment on fait pour lire le contenu du fichier xls, il m'est donc impossible de l'afficher dans la JTable

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de sozie9372
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 713
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Si tu regardes bien les liens que je t'ai donné, tu trouveras surement ton bonheur, il y a toutes les infos sur plusieurs API existantes poue lire/écrire dans un fichier excel
    "Il y a 3 personnes en ce monde sur qui tu peux compter : moi, le pape et le cavalier solitaire ! "
    Penser à svp

Discussions similaires

  1. Ouvrir fichier excel dans une boucle
    Par Nako_lito dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2010, 13h40
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2010, 20h41
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2007, 15h58
  4. Réponses: 28
    Dernier message: 22/05/2006, 16h25
  5. ouvrir un fichier Excel avec une requete perso
    Par legillou dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/06/2005, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo