IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[9i] Import Export - Serveurs différents -


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [9i] Import Export - Serveurs différents -
    Bonjour à tous. C est mon premier post ici , voila l 'occasion de remercier pour tous les tutos que j ai pu trouver sur le site !


    Je vous explique mon probleme.
    Je dois transférer des tables entre un serveur (A) et un autre (B). Pour l'instant je me connecte avec access sur mes tables liées avec liens ODBC . Je vides les tables de B, et je les remplis avec les data de la base A. Mais ca prend pas mal de temps et j imagine qu'il y a d'autres manieres de faire.

    Avec la commande imp-exp , il faut executer ca sur les serveur si je ne me trompe pas , et faut copier les fichier de l un a l autre . Pas tres pratique.

    Le probleme c est que je suis pas le seul a devoir realiser ces export de data , faut un truc relativement simple. Pour l instant c est un form sous access avec un bouton qu il suffit de presser pour lancer l opération.

    J attends vos idees. Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    Salut,
    je ne connais pas le volume de données à transférer, mais si ce n'est pas trop gros tu pourrais faire un DBLink (lien de bases de données) de la base cible vers la base source...

    du coup tu ne travaillerais plus qu'à partir de ta base cibe en faisant juste des insert - select (le select qui porterait sur la base source via le DBLink)...

    Au moins tu resterais sur Oracle sans passer par la couche ODBC

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de chrifo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 444
    Points : 481
    Points
    481
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par tourist321
    Avec la commande imp-exp , il faut executer ca sur les serveur si je ne me trompe pas , et faut copier les fichier de l un a l autre . Pas tres pratique.
    Non il suffit que tu puisses accéder aux 2 instances depuis ta machine de travail.
    Si tu es motivé, sous Unix tu peux même te passer de générer un fichier en passant par un pipe ...

    Sinon il te reste le DBLink ou le copy (sqlplus)

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour vos réponses ! Je vais creuser un peu le Dblink, ca a l'air pas mal.

    Pour vous donner une idée , mon tablespace fait qqchose comme 700 mega , et qd j exporte le fichier en fait 12.

    Pour le "copy" de sqlplus , ca me semblait un peu dur de se connecter en meme temps a deux base avec sql plus , vu qu on lance sql plus , il demande log , pass , et chaine de connection. Mais j imagine qu on peut changer en cours d utilisation et se reco.

    Enfin soit , je me dirige vers le dblink. Le but en fait c est d'augmenter la vitesse de transfert , avec access c etait assez lent. Et 10 minutes avec mes tables vides c etait un peu critique.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour vos reponses , le dblink c est pas mal ! . Ca va 10 a 15 fois plus vite.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Export Import SQL SERVEUR 2000
    Par ray69 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/01/2010, 11h12
  2. Import/export Dynamique
    Par Younes dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/01/2009, 16h46
  3. [DB2]Import/Export
    Par Fabien Celaia dans le forum DB2
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2005, 12h56
  4. Précisions sur Import/export
    Par electro dans le forum Import/Export
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/10/2004, 13h34
  5. [Newbie] Import / Export Eclipse
    Par Latyr_dev dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2004, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo