IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Projet Web sous Birt demande d'information


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre régulier

    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 99
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Projet Web sous Birt demande d'information
    Bonjour,

    Voila 1 semaine que je découvre BIRT et parcours la Documentation et j'aimerai un avis .

    Je souhaite creer un projet Web sous JBOSS 4.0.4 en utilisant AJAX (ZK framework) pour afficher des rapport avec BIRT avec des interactions utilisateur sur les paramétres des requetes (choix de période,etc etc) et permettre la création de pdf à la volé.

    Mon problème est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Quel solution est la mieux adapté pour utilisé BIRT au sein d'une WebApp?
    <ol class="decimal"><li style=""> Utilisé Le BIRT viewer</li><li style=""> Utilisé le Report Engine</li></ol>
    Quel Procédure à suivre suivant le choix fait ci dessus?
    Si vous avez deja creer des applications WEB avec Birt n'hésitez à m'indiquer de quel facon vous avez procédé pour la mise en place de BIRT au sein de votre application, en effet tous cela est tout nouveau tout beau pour moi.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Citation Envoyé par ReunionIsland
    Bonjour,

    Voila 1 semaine que je découvre BIRT et parcours la Documentation et j'aimerai un avis .

    Je souhaite creer un projet Web sous JBOSS 4.0.4 en utilisant AJAX (ZK framework) pour afficher des rapport avec BIRT avec des interactions utilisateur sur les paramétres des requetes (choix de période,etc etc) et permettre la création de pdf à la volé.

    Mon problème est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Quel solution est la mieux adapté pour utilisé BIRT au sein d'une WebApp?
    <ol class="decimal"><li style=""> Utilisé Le BIRT viewer</li><li style=""> Utilisé le Report Engine</li></ol>
    Quel Procédure à suivre suivant le choix fait ci dessus?
    Si vous avez deja creer des applications WEB avec Birt n'hésitez à m'indiquer de quel facon vous avez procédé pour la mise en place de BIRT au sein de votre application, en effet tous cela est tout nouveau tout beau pour moi.

    Merci d'avance.

    Clairement le Report engine.
    On en a déjà parler sur le forum, on est plusieurs à avoir déjà fait ce type de projet.
    Utiliser Le BIRT viewer, n'est pas une bonne idée car il t'ammène des contrainte et ne s'intègre pas super dans une autre appli.
    Par contre regarde bien le code il y a des chose très utile dedans et bien pensé comme par exemple la gestion des paramètres du rapport( Attention tous les cas ne sont pas gérér).

    Perso j'ai travailler sur un projet ou on a refait la couche graphique WEB en ajoutant des fonctionnalité pour la gestion des rapports, en strust, hibernate, et Birt.
    Regarde le code de la classe ReportRunner, c'est n bon début pour générer un rapport.

  3. #3
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Je ne vais pas être aussi catégorique...

    Report Engine :
    - Tu peux le "threader" ce qui t'évite de perdre du temps en attendant que le rapport se crée.
    - L'utilisateur doit avoir accès à l'endroit ou tu enregistres le rapport (exemple FTP)

    BIRT Viewer :
    - Tu es obligé d'attendre la création du rapport en entier.
    - L'utilisateur peut l'enregistrer directement sur son disque dur.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Citation Envoyé par BiM
    Je ne vais pas être aussi catégorique...
    Ce qui me gène avec la réutilisation du birtViewer c'est ,qu'il est difficilement modifiable, ça ressemble vite à de grosses verrues. Et on métrise mal les effet de bord.
    Par contre rien n'empèche de réutilise une partie du code.
    Après ça dépend du projet et de ce quel'on souhaite faire. Mais pour avoir un code pérain vaut mieux éviter . D'ailleurs sur le site d'eclipse il est bien dit qu'il s'agit d'un exemple d'implémentation.

  5. #5
    Membre régulier

    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 99
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut informations supplémentaire
    Suite à vos remarque les questions suivantes me trottent dans la tête ^_^


    Question 1:
    Citation Envoyé par BiM
    Je ne vais pas être aussi catégorique...
    Report Engine :
    ...
    - L'utilisateur doit avoir accès à l'endroit ou tu enregistres le rapport (exemple FTP)
    Avec le report Engine il n'est pas possible d'enregistrer le pdf sur la machine de l'utilisateur??


    Question 2:
    Est ce possible d'utiliser le viewer sachant que:
    • j'aimerai eviter que l'utilisateur puisse définir tout les champs paramétres (je crois qu'on peut cacher le paramétre)
    • définir des champs supplémentaire dans mes requetes ( and... like ..,etc)
    • définir de maniére transparente les champ paramétres caché à l'utilisateur



    Question 3:
    Qu'on utilise le report Engine ou le Viewer, passe t'on forcement par le Report Design pour définir les rapports?

    Merci d'avance pour les infos

  6. #6
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Question 1 :

    Je ne sais pas trop. Je dirais à première vue non. BIRT n'accepte pas les chemins relatifs il ne veut que des chemins absolus, de plus, il ne prend pas non plus les URL. Donc déjà, pas de possibilité de poser le PDF via un FTP chez le client.

    Par contre, il est possible d'orienter le flux de sortie vers la réponse au client (c'est le viewer), dans ce cas, pas de threading possible.

    Question 2 :

    Ben tu les passes en POST... Enfin, ça c'est un problème Web et non BIRT.

    Question 3 :

    Ben oui, sinon il les génère à partir de quoi tes rapports ??

Discussions similaires

  1. Problème de déploiement d'un projet web sous Eclipse et Tomcat
    Par dev_newbie dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2009, 15h59
  2. deployer un projet web sous eclipse ganymede
    Par john_wili dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/06/2009, 18h13
  3. exporter un projet web sous netbeans
    Par switch1 dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/06/2009, 21h39
  4. Projet Web sous Compiere
    Par rems033 dans le forum Autres ERP
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/03/2008, 12h21
  5. Projet web sous eclipse
    Par bashou dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2007, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo