IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

problème : un onglet disparaît


Sujet :

MFC

  1. #1
    LMA
    LMA est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut problème : un onglet disparaît
    Bonjour tout le monde,

    Je fais actuellement une migration de logiciel de VS6 à VS2003.
    Tout compiler parfaitement bien, en debug comme en release, et presque tout fonctionne à merveille. Presque, car l'application utilise des onglets, et tous s'ouvrent correctement sauf un, qui disparaît carrément lorsque l'on clique dessus.
    Savez-vous d'où peut provenir ce problème ? Apparemment, ce serait lié aux MFC, mais dans ce cas comment le résoudre ?


    merci d'avance de m'aider

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    tu as mis un point d'arret dans OnInitDialog de cet onglet ?
    tu as des erreurs dans le trace debug de visual ?

  3. #3
    LMA
    LMA est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui j'ai mis un point d'arrêt dans le OnInitDialog, mais le problème c'est qu'il ne va même pas jusque là. En fait, l'onglet est encore visible lorsque je quitte un autre onglet, puis on passe dans les MFC et après, plus rien, l'onglet disparaît et on retourne sur le premier (vraiment le tout premier que l'on voit, pas le dernier sur lequel on a cliqué). Je sais pas si c'est vraiment clair, mais en tout cas c'est assez bizarre comme problème.

    Je me suis rendu compte ce matin que j'avais un warning à la sortie du programme, me disant qu'un checkbox était indéfinie. C'est étrange puisque sa valeur vient normalement d'une base de données mais je vais gratter un peu de ce côté-ci.

    Je reste à l'écoute de vos remarques éventuelles.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    Si tu as un contrôle indéfini ça explique que ta dialogue ne s'affiche pas.
    Verifie dans l'éditeur de ressources en faisant clic droit propriétés sur chacun des contrôles pour voir si l'identifiant n'a pas été remplacé par un nombre.
    il faudra aussi contrôler que tous les identifiants de dodataexchange de la dialogue existent dans la ressource.

  5. #5
    LMA
    LMA est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai vérifié ce que tu m'as dit, et je n'ai aucun nombre à la place de l'identifiant, tout à l'air parfaitement normal.
    Quant au DoDataExchange, il ne contient aucun identifiant, docn le problème ne peut pas venir de là non plus.

    Je vais tenter de mettre une valeur par défaut au checkbox, je verrais bien si j'obtiens un résultat ou pas.

  6. #6
    LMA
    LMA est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bon, ça y est, la réponse a été trovuée, en fait c'était un petit bout de code qui avait disparu dans un autre fichier, rien à voir avec les MFC donc.
    Désolé si je vous ai fait perdre votre temps

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème contrôle onglet : source
    Par valerie26 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2006, 12h55
  2. problème : un onglet disparaît
    Par LMA dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/07/2006, 14h27
  3. Probléme d'onglet
    Par jojo57 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2006, 15h49
  4. [CSS] Problème avec onglets
    Par jehlg dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2006, 11h15
  5. [ONGLET]Problème d'onglet
    Par jaymz dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2005, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo