IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

centrer une fenêtre.


Sujet :

Tkinter Python

  1. #21
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 141
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Pour ceux que ça interesse, la fonction au propre, il y a surement plus élégant :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    def centrefenetre(varQuelleFen):
        """ Pour centrer les fenêtres sur l'écran"""
        varQuelleFen.update_idletasks()  # Mise à jour du traitement des événements en attente.
        #   Extraction de la position X et Y de la fenêtre fenNew
        a = varQuelleFen.geometry().find("x")  # donne la position du 1er "x" dans la chaine ex: 480x400+600+325 donnera 3
        b = varQuelleFen.geometry().find("+")  # donne la position du 1er "+" dans la chaine ex: 480x400+600+325 donnera 7
        tailleH = varQuelleFen.geometry()[0:a]
        tailleV = varQuelleFen.geometry()[a + 1:b]
        # Calcul du point de coordonnées X/Y du coin haut/gauche de la fenêtre
        ECRANH2 = (int(ECRANH)) - (int(tailleH) //2)    # Millieu de la largeur de windows - (largeur de la fenêtre /2)
        ECRANV2 = (int(ECRANV)) - (int(tailleV) // 2)
        #   Modif position fenêtre
        varQuelleFen.geometry(str(tailleH) + "x" + str(tailleV) + "+" + str(ECRANH2) + "+" + str(ECRANV2))
     
     
     
    #   Mis de la fenêtre au milieu
    centrefenetre(fenNew)

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ragus1970 Voir le message
    il y a surement plus élégant :
    Certes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    import tkinter as tk
     
    def center_window(window):
        eval_ = window.nametowidget('.').eval
        eval_('tk::PlaceWindow %s center' % w)
     
    root = tk.Tk()
    w = tk.Toplevel()
    center_window(w)
    tk.mainloop()
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #23
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 141
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    C'est beau !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Variable d'entrée non prise en compte
    Par Aldous dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/09/2011, 14h15
  2. variable non prise en compte
    Par oliv27400 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2010, 09h28
  3. Permissions CACLS variable non prise en compte
    Par Selkurs dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2009, 13h27
  4. Variables de my.cnf non prises en compte
    Par bluemartini dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/02/2009, 18h14
  5. Variable non prise en compte dans un formulaire
    Par stomerfull dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2008, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo