IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Utilisation des Frames sur une Forms


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 36
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Utilisation des Frames sur une Forms
    Bonjour,

    Dans mon application, j'utilise plusieurs Frames (qui ont toutes les mêmes dimensions) et un TreeView. J'aimerais que lorsque un item du TreeView est séléctionné, faire afficher la Frame correspondantes.

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 92
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Salut !

    Si tes frames sont classées dans l'ordre dans ton TreeView, tu peux récupérer le ItemIndex de ton TreeView.
    Par exemple si tu cliques sur le 3ème item de ton TreeView, tu sais qu'il faut afficher la Frame 3 (l'indexation des composants commencent à 0).
    Tu peux ainsi mettre dans ton OnCLick du TreeView

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    TFrame* F = new TFrame(MainForm);
    F = (TFrame *)(FindComponent("Frame" + IntToStr(TreeView->ItemIndex + 1)));
    F->Show();
    J'ai pas testé, mais ça devrait marcher...
    ++

  3. #3
    Membre du Club Avatar de vantoff
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 85
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par BigMike
    Salut !

    Si tes frames sont classées dans l'ordre dans ton TreeView, tu peux récupérer le ItemIndex de ton TreeView.
    Par exemple si tu cliques sur le 3ème item de ton TreeView, tu sais qu'il faut afficher la Frame 3 (l'indexation des composants commencent à 0).
    Tu peux ainsi mettre dans ton OnCLick du TreeView

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    TFrame* F = new TFrame(MainForm);
    F = (TFrame *)(FindComponent("Frame" + IntToStr(TreeView->ItemIndex + 1)));
    F->Show();
    J'ai pas testé, mais ça devrait marcher...
    ++

    Salut,
    C'est quoi une Frame?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 92
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    N'oublies pas ça :

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 36
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci,

    J'ai trouvé dans mon coin, ça donne ca... (pour info)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Frame->Parent = this ;
    Frame->Left = 230 ;
    Frame->Top = 25 ;
    Frame->Width = 400 ;
    Frame->Height = 400 ;
    Frame->Visible = true ;
    Frame->Show() ;
    Les fiches sont créé automatiquement à l'éxécution du programme...
    @++

  6. #6
    Membre du Club Avatar de vantoff
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 85
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par BigMike
    N'oublies pas ça :
    j'appuis sur F1, rien ne se passe, je n'ai peut être pas l'aide.
    Alors c'est quoi une Frame?

Discussions similaires

  1. [Débutant] Utilisation des variables d'une form parent
    Par Hipopo dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2011, 20h53
  2. Ajouter des raccourcis sur une form
    Par Asdorve dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/03/2011, 17h32
  3. [C#2.0]Dupliquer des controles sur une autre form
    Par chnew dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2006, 09h05
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 09/05/2006, 16h30
  5. Comment spécifier des raccourcis claviers sur une Form ?
    Par Sydaze dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2005, 09h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo