IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Reprendre ou incrémenter une valeur de champ d'un enregistrement à un autre


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Reprendre ou incrémenter une valeur de champ d'un enregistrement à un autre
    Bonjour à tous,

    je suis en train de me faire un petite base de données sous access pour y traiter des données de marquages. Pour automatiser un peu la saisie j'aimerai que la valeur de certain champ soit répété lorsque l'on passe à l'enregistrement suivant:

    Exemple: je travaille avec des marques dont le numéro est composé d'un numéro de série (alphanumérique du type SD000) et d'un numéro de marque (numérique du type 00). Le numéro entier d'une marque est donc SD00034 mais stocké dans deux champs. En général j'utilise des séries de marques donc lorsque je passe d'en enregistrement au suivant, je voudrais que : 1) le numéro de série reste le même, 2) le numéro de marque incrémente de 1.

    J'ai essayé de faire ca sur la propriété AvantMAJ:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub TagSerie_Number_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    Me![TagSerie_Number].DefaultValue = "'" & Me![TagSerie_Number] & "'"
    End Sub
    Ca semble marcher... mais pour le numéro de marque ca ne marche pas avec ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub TagSerie_Number_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    Me![TagSerie_Number].DefaultValue = Me![TagSerie_Number] +1
    End Sub
    Des idées???

    Merci

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ok j'ai autre chose à proposer.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Private Sub Form_Current()
        If Me.NewRecord Then
            Dim rst As Recordset
            Set rst = CurrentDb.OpenRecordset("Select * from Fish_tagged")
            rst.MoveLast
            Me.Tag_Number = rst!Tag_Number + 1
            Me.TagSerie_Number = rst!TagSerie_Number
            Me.Vessel_tagging_name = rst!Vessel_tagging_name
            Me.Date_tagging.SetFocus
            Me.Refresh
        End If
    End Sub
    Qu'en pensez vous? Le AvantMAJ ne marche pas bien

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de ypicot
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 412
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Le AvantMAJ est déclenché juste avant que l'enregistrement soit écrit sur le disque, ce qui permet par exemple de faire des vérifications avant d'écrire n'importe quoi dans les tables.

    Ta solution est bonne, et a l'avantage de fonctionner même si l'utilisateur ne saisit pas tout à la suite. Par contre, en cas de multi-utilisateur, ca risque d'être la panique.
    Dans ce cas (multi-utilisateurs), tu peux stocker tes valeurs "par défaut" dans des variables globales.

    Accessment,

    Yvan

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2014, 13h42
  2. [AC-2003] sauvegarde d'une valeur de champ d'un formulaire à un autre
    Par sunshine44 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2010, 10h14
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 18/11/2007, 17h30
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2007, 08h10
  5. [MySQL] Pb d'insertion d'une valeur de champ select dans une Bdd
    Par Mimisator dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 20
    Dernier message: 20/10/2005, 18h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo