IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Problème de variable ds url !


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 130
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut [Tableaux] Problème de variable ds url !
    bonjour à tous !
    voilà j'ai un petit souci avec une variable d'une url. je vous explik !

    je fais une requete qui affiche tous les nom de groupe de ma table. lors de l'affichage de la requete je fais en sorte que les nom de groupe s'affiche sous forme de liens hypertext. Donc lorsque l'utilisateur click sur un des groupes cela ouvre une page nommé "affichage_sousgroupe.php" : cette page doit alors récupéré une variable transmis ds l'url pour que la requete qui suivra soit juste et affiche le ou les bons sous_groupe(s) du groupe sélectionné.

    Mon problème se situe au niveau de l'affectation de la variable. je ne sais pas comment la mettre. j'ai testé plusieurs script mais soit elle n'est pas reconnue soit j'ai des "parse_error".

    voila le script de la page groupe:

    // ma requete
    $sql ='select libelle_groupe from groupe where num_groupe_p=0;';

    // envoie de la requête
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());

    // affichage du résultat
    $cpt = '0';
    while($data = mysql_fetch_assoc($req))
    {
    // on affiche les informations de l'enregistrement en cours
    // sous forme de lien hypertext.
    $cpt = $cpt + '1';

    echo '<ul><li><b><a href="affichage_tableau_sousgroupe.php? group=$_GET[$cpt]">'.$data['libelle_groupe'].' </a></b></li></ul>';

    echo $cpt; // juste une simple verification
    }

    comme vous l'aurez compris mon problème se pose au niveau de :
    group=$_GET[$cpt].

    j'ai deja essayé les script suivant:
    group=$_GET["$cpt"]
    url retourné :affichage_tableau_sousgroupe.php?group=$_GET[
    group=$_GET['$cpt'] arse error: parse error, expecting `','' or `';'' in

    si quelqu'un sait comment remedier à ceux Me.dier(lol) ! merci d'y répondre.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 71
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    j'ai pas compris prkoi $_GET[] ??
    c'est pas une variable locale ta $cpt ?

    donc '?group=$cpt' ??

    et pour : $cpt = $cpt+'1';

    j'enleverai les quotes

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 130
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    salut goulhash !


    effectivment l'utilisation du Get n'est pas justifié mais ca ne marché pas sans non plus donc voila !

    j'ai testé ce que tu ma conseillé malheuresement s'a na po marché !
    voilà le scipt :
    echo '<ul><li><b><a href="affichage_tableau_sousgroupe.php'?group=$cpt'">

    résultat :
    Parse error: parse error in \affichage_tableau_groupe.php on line 24

    merci à toi quand meme..

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Quel est l'intérêt de poster 2 fois ton probléme ?

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=184208

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 71
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Essaye comme ça :

    echo "<ul><li><b><a href='affichage_tableau_sousgroupe.php? group=$cpt'>$data['libelle_groupe']</a></b></li></ul>";

    echo "<ul><li><b><a href='affichage_tableau_sousgroupe.php? group=$cpt'>".$data['libelle_groupe']."</a></b></li></ul>";

    echo "<ul><li><b><a href='affichage_tableau_sousgroupe.php? group=".$cpt.">".$data['libelle_groupe']." </a></b></li></ul>";

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 130
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    yep goulhasch !

    mon pb est résolu ! effectivment guilou m'a montré la voie !

    donc le script devient le suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
    // la requete
    $sql ='select num_groupe, libelle_groupe from groupe where num_groupe_p=0;';
     
    // on envoie la requête
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
     
    // echo '<table width=100% border=1>';
    // on affiche le résultat
    while($data = mysql_fetch_assoc($req))
    {
    // on affiche les informations de l'enregistrement en cours
    // sous forme de lien hypertext.
     
      echo '<ul><li><b><a href="affichage_tableau_sousgroupe.php?group='.$data['num_groupe'].'">'.$data['libelle_groupe'].' </a></b></li></ul>';
     
    }
    bon voila c'est cool !

    ps: 2 fois la meme question pour de fois plus de rep ! héhé dédicass guilou lol

    merci aussi goulhasch !!!

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 71
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    de rien ça m'occupe aqd j'ai pas envie de bosser

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Problème de variables indéfinies
    Par domux dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2007, 17h19
  2. [Tableaux] Problème de variables
    Par sebaaas dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2007, 23h44
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2006, 09h57
  4. [Tableaux] Problème de variable
    Par Pias dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/04/2006, 12h12
  5. [Tableaux] récuperer une variable tableau passé par URL
    Par molesqualeux dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2005, 01h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo