IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[struts-validator] la validation de ne se fait pas


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #41
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Bonjour,

    Les jar, soit tu les mets dans common lib, soit tu les mets dans le WEB-INF/lib de ton projet.

  2. #42
    Membre régulier Avatar de jeb001
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 212
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    hum... maintenant quand je démarre tomcat .. j'ai:
    2006-07-21 09:45:02 WebappLoader[/examples]: Deploying class repositories to work directory C:\Tomcat\jakarta-tomcat-4.1.31\work\Standalone\localhost\examples
    2006-07-21 09:45:02 WebappLoader[/examples]: Deploy class files /WEB-INF/classes to C:\Tomcat\jakarta-tomcat-4.1.31\bin\..\webapps\examples\WEB-INF\classes
    2006-07-21 09:45:02 WebappLoader[/examples]: Reloading checks are enabled for this Context
    2006-07-21 09:45:02 ContextConfig[/examples] Erreur d''évaluation (parse) dans le fichier web.xml par défaut
    java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.catalina.Container
    at org.apache.commons.digester.Digester.createSAXException(Digester.java:2033)

  3. #43
    Membre régulier Avatar de jeb001
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 212
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    ok pour les jar de struts, je les mets dans ma WEB-INF

  4. #44
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    La, je crois que tu as vraiment cassé ton Tomcat (il n'arrive pas a lire le fichier web.xml de ton projet).

    Essaye de revenir a une situation normale et seine, sinon tu ne t'en sortiras pas (reinstalle de Tomcat)...

  5. #45
    Membre régulier Avatar de jeb001
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 212
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Mais je viens de réinstaller un tomcat neuf !!

  6. #46
    Membre régulier Avatar de jeb001
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 212
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    bon, reinstallé tomcat ok.

    Sauf qu'en appelant mes servlet, je prends des Invalid Path /maservlet

  7. #47
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Il faut redéfinir tes servlets dans le web.xml.

  8. #48
    Membre régulier Avatar de jeb001
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 212
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    oui c ok, j'ai résolu mon pb de tomcat..

    maintenant, j'ai retrouvé mon bon vieux pb de validator :-S

  9. #49
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Tu ne pourrais pas, juste pour voir si ça fonctionne mieux, faire un test avec une autre version du struts.jar ?

  10. #50
    Membre régulier Avatar de jeb001
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 212
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    héhé j'aimerai bien !

    Mais non.. ca ne servirait pas à grand chose puisque mon appli DOIT tourner avec mon struts 1.12B :-(


    Mais sur la mailing-list de struts, on me dit que dans le validation.xml on doit avoir au moins 2 action path, sinon le validator ne marche pas..

    Tu confirmes ?

  11. #51
    Membre régulier Avatar de jeb001
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 212
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    euh.. tu me dis d'esasyer avec un autre struts.jar.. mais en gardant les autres lib de struts 1.1 ?? ( les common-*) ?

  12. #52
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeb001
    euh.. tu me dis d'esasyer avec un autre struts.jar.. mais en gardant les autres lib de struts 1.1 ?? ( les common-*) ?
    Oui, juste le struts.jar.
    C'est juste pour un test.

  13. #53
    Membre régulier Avatar de jeb001
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 212
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    j'essai

  14. #54
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeb001
    Mais sur la mailing-list de struts, on me dit que dans le validation.xml on doit avoir au moins 2 action path, sinon le validator ne marche pas..

    Tu confirmes ?
    Comment ça 2 action path ? je ne comprends pas ?

  15. #55
    Membre régulier Avatar de jeb001
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 212
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Et bin dans le validation.xml .. j'ai qchose comme :
    <form-validation>
    <form-set>
    <form name=/MASERVLET1
    mes fields. depend='required'.. etc
    </form>

    Et ICI, je n'ai qu'une servlet.. et il en faudrait au moins 2 pour que ca marche ?

  16. #56
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Dis-moi, ton validation.xml est bien défini comme ceci ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>
     
    <!DOCTYPE form-validation PUBLIC
              "-//Apache Software Foundation//DTD Commons Validator Rules Configuration 1.0//EN"
              "dtd/validator_1_0.dtd">
     
    <form-validation>
      <formset>
        <form name="startSubscriptionForm">
    	<field property="name" depends="required">
    		<arg0 key="inscription.nom"/>
    	</field>
        </form>
      </formset>
    </form-validation>

  17. #57
    Membre régulier Avatar de jeb001
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 212
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    oui exactement

  18. #58
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Je ne vois pas pourquoi il faudrait définir au minimum deux form name.
    A quelle url as-tu trouvé ça ?

  19. #59
    Membre régulier Avatar de jeb001
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 212
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    hum.. c un mail sur une mailing list.. je cite
    -the validation.xml should have a minimum 2 differing action paths as provided in the example located here
    http://www.oracle.com/technology/ora...ev_struts.html

  20. #60
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    En fait, il est dit que si tu as deux actions liées au même form-bean, il faut que ton ActionForm hérite de ValidatorActionForm, au lieu de ValidatorForm, et dans l'attribut name de la balise form du validation.xml, il faut coder le path de l'Action et non le nom du form-bean.

    As-tu deux actions liées au même form-bean startSubscriptionForm ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] La validation de mon formulaire ne se fait pas
    Par gilloubillou dans le forum Symfony
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/08/2012, 09h24
  2. [Validator] Le contrôle JS ne se fait pas
    Par ghenry dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2006, 15h26
  3. [Struts] DynaValidatorForm et Validation.xml.
    Par Varroux dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2006, 10h29
  4. [STRUTS] Nested tags validation - Client side
    Par SEMPERE Benjamin dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2005, 13h21
  5. [Struts 1.2] : validation coté serveur
    Par richard_34b dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2004, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo