IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

exécution d'une application AWT sur linux


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de hammag
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 511
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut exécution d'une application AWT sur linux
    salut,

    j'ai une application qui utilise la bibliothèque awt, cette application marche trés bien sur linux mais quand j'essaye de l'exécuter sur linux(ubuntu) elle marche pas avec un message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    Exception in thread "main" java.awt.AWTError: Cannot load AWT toolkit: gnu.java.awt.peer.gtk.GtkToolkit

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Quel machine virtuelle tu utilises ??? Les JVM libres ne sont pas encore 100% compatible... en particulier pour ce qui concerne les couches graphiques (AWT et Swing).

    a++

  3. #3
    Membre habitué Avatar de hammag
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 511
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    j'ai mal compris la question mais voilà le fichier ce que j'ai téléhargé :

    Linux self-extracting file (jre-1_5_0_07-linux-i586.bin)

  4. #4
    Membre habitué Avatar de hammag
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 511
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    j'ai essayé d'exécuté un petit pgme de test qui n'affiche que "Bonjoour"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    class maClasse {
     
        public static void main (String arg[]) {
     
            System.out.println ("Bonjour");
     
        }
     
    }
    voilà le message d'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Reading from file java.java . . .
    org.javacc.parser.ParseException: Encountered "class" at line 1, column 1.
    Was expecting one of:
        "options" ...
        "PARSER_BEGIN" ...
     
    Detected 1 errors and 0 warnings.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par hammag
    j'ai mal compris la question
    Que te donne les commandes suivantes :
    a++

  6. #6
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 77
    Points : 463
    Points
    463
    Par défaut
    Visiblement, il utilise une JVM libre (GCJ), installé par défaut sur Ubuntu depuis la version Breezy il me semble. Il faut changer le repertoire des executables Java dans ton PATH.

    Et sinon, essaie aussi d'utiliser les nouveaux paquets pour ubuntu de la JVM de Sun (sûrement dans le dépôt non-free), c'est bien plus propre et pratique.

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de bbclone
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 537
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    que donne la commande

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     >  update-java-alternatives -l
    dans ta console?

Discussions similaires

  1. Déployer une application Qt sur linux
    Par hamissou92 dans le forum Plateformes
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2015, 09h47
  2. installer une application java sur linux redhat 5
    Par jeankim dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2012, 18h27
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2009, 05h09
  4. lancer une application java sur un serveur distant en exécutant un script shell
    Par M_Dandouna dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2008, 14h40
  5. Exécution d'une application sous linux
    Par sissi25 dans le forum Administration système
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/07/2007, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo