IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

calcul avec soit un champs ou un autre avec fonction


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 60
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut calcul avec soit un champs ou un autre avec fonction
    bonjour,
    je cherche une methode pour faire un calcul spécifique....
    j'ai mis une case a cocher qui me rend un champ "prixtransporteuro" visible ou non

    j'ai un champ "prixnormal"
    puis en dessous un champ "%"
    en dessous un champ "prixtransport" ( qui ne sera que le prix en euro du % du prix normal)

    au final j ai le champ "prixtotaldevis" qui additionne prix normal + prix transport.

    je souhaite si on remplit le champ prixtransporteuro que prixtotaldevis=prixnormal+prixtransporteuro

    j'ai donc pensé a une fonction dont le code est le suivant mais il me met une erreur sur la 1ere ligne, ile me met pour "[Formulaires]"nom non defini
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Public Function prixtotaldevis()
    If prixtotaldevis(([Formulaires]![frmKalk]![FraisTeuro]), "") = "" Then
    prixtotaldevis = ([Formulaires]![frmKalk]![fraisT] + [Formulaires]![frmKalk]![prixexw])
     Else
     prixtotaldevis = ([Formulaires]![frmKalk]![FraisTeuro] + [Formulaires]![frmKalk]![prixexw])
    End If
    End Function
    merci de me donner un coup de pouce

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Formulaires représente la collection des formulaires, il ne faut pas l'écrire entre [].
    Pour le reste je n'ai pas regardé.

    pgz

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 60
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    cela ne change rien si l'on ne met pas les parenthéses ....

    merci tout de meme

  4. #4
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    slt,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If prixtotaldevis(([Formulaires]![frmKalk]![FraisTeuro]), "")
    ça fait quoi ça?

    sinon n'appelle pas ta fonction comme ton champ, ça évitera les conflits éventuels

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 60
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    oui desolé j'ai vait une bourde
    voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Public Function prixtotaldevis(prix As Variant) As Integer
    If prix((Formulaires![frmKalk]![FraisTeuro]), "") = "" Then
    prix = (Formulaires![frmKalk]![fraisT] + Formulaires![frmKalk]![prixexw])
     Else
     prix = (Formulaires![frmKalk]![FraisTeuro] + Formulaires![frmKalk]![prixexw])
    End If
    le prix((Formulaires![frmKalk]![FraisTeuro]), "") = "" Then est si le champs est vide alors le prix est ....

    ma fonction ne s appelle pas comme mon champs pas de souci. mais tjs ERREUR

Discussions similaires

  1. Copier un champ vers un autre avec ON DUPLICATE KEY ?
    Par Sethenssen dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2012, 12h05
  2. mettre un champ dans un autre avec une condition
    Par belgariel dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2010, 12h51
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 22/10/2008, 09h19
  4. Passer d'un champ à l'autre avec TAB
    Par Sharingan dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2005, 13h52
  5. UPDATE d'une table avec test d'un champ d'une autre table
    Par delphim dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2004, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo