IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Enregistrer une partie d'1 Canvas


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Enregistrer une partie d'1 Canvas
    Bonjour à tous,

    Je ne comprends pas pourquoi le programme suivant, en python 3.5, n'enregistre pas l'image.

    Merci pour votre aide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    from tkinter import *
    import pyscreenshot as ImageGrab
    root = Tk()
    root.geometry('600x600')
     
    mycanvas = Canvas(root, width=500, height=500)
    mycanvas.pack()
     
    image=ImageGrab.grab((10, 10, 400, 400))
     
    image.save("tmp.jpg")
     
    root.mainloop()

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 778
    Points
    36 778
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par ZZAFAR Voir le message
    Je ne comprends pas pourquoi le programme suivant, en python 3.5, n'enregistre pas l'image.
    Si çà ne fonctionne pas, c'est que ce n'est pas fait pour ou que c'est mal utilisé. Donc, on ouvre la documentation de la bibliothèque pyscreenshot pour vérifier si on appelle correctement Image.grab.
    Surprise... Pour récupérer une partie de l'écran, c'est bbox=(...).
    Ce qui donne une raison (pas nécessairement suffisante) à pourquoi...
    Puis on corrige le code et on regarde ce que çà fait.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci,
    Je vais le faire.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonsoir,
    Même en corrigeant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    image=ImageGrab.grab(bbox=(10, 10, 400, 400))
    Rien ne se passe, et la fin du programme n'est pas atteinte.
    Par contre, si je lance depuis un terminal l'enregistrement se fait correctement.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 778
    Points
    36 778
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par ZZAFAR Voir le message
    Par contre, si je lance depuis un terminal l'enregistrement se fait correctement.
    C'est déjà mieux.
    En supposant que vous avez installé pyscreenshot parce que vous êtes sur un Linux (sous Windows, PIL sait faire tout seul), on peut imaginer que le lancement depuis un FileViewer (en double cliquant sur le script) ne se passe pas de la même façon que depuis un terminal...
    Ce qui ne devrait pas être spécifique à ce script là...
    A vous de tester.
    note: la seule chose qui pourrait expliquer çà est l’absence de shebang faisant qu'il ne trouve pas le bon Python.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonsoir,
    J'ai bien placé comme entête :le résultat est le même. Je dois avoir probablement un souci d'installation de pyscreenshot.

Discussions similaires

  1. Enregistrer une partie de la feuille en tant qu'image
    Par usul3 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2012, 13h06
  2. Sélectionner et enregistrer une partie d'image
    Par hennou dans le forum OpenCV
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2011, 15h38
  3. selection d'une partie d'un canvas java
    Par hammasaidi dans le forum 2D
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/09/2010, 15h38
  4. Enregistrer une partie d'une grande matrice en matlab
    Par mihaispr dans le forum Images
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2009, 10h38
  5. [Flash] Enregistrer une partie de la scene
    Par barok dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2005, 22h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo