IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Probleme script HTML inséré dans du PHP


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club Avatar de perlgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 123
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Probleme script HTML inséré dans du PHP
    Bonjour,

    J'ai tout simplement un formulaire en HTML inséré dans un script php (puisque j'utilise certaine fonction php).
    Je souhaite remplir certains champs du formulaire, j'ai bien compris qu'il fallait placé ma valeur avec l'attribut VALUE mais je ne comprends pas rien ne s'affiche...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <INPUT TYPE='text' class='cadretexte' SIZE=4 NAME='middleInitial' VALUE="nom a afficher"\"
    ".carWashBis(getPOST('middleInitial'))."\">
    Je ne comprends pas pourquoi la valeur indiquée ne s'affiche pas dans le champs correspondant...

    Merci de votre aide pour vraiment un problème basique

  2. #2
    Membre habitué Avatar de johnkro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 276
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Si tu mets un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type='text' name='agent' value='Monsieur Dupont' size='10'>
    Tu auras Monsieur Dupont dans ta zone de texte, ça ne peut pas en être autrement, il faut bien sur créer ton formulaire avant et le fermer après

  3. #3
    Membre du Club Avatar de perlgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 123
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Je te remercie pour ta reponse, il y avait juste un bug entre le php et le html...
    Par contre j'aimerais savoir comment (et si c'est possible) rendre la valeur affichée dans la zone de texte non modifiable par l'utilisateur qui utilisera le formulaire?

    Merciiii

  4. #4
    Membre habitué Avatar de johnkro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 276
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Je te conseillerai 2 solutions (il y en a surement beaucoup d'autres):

    -Soit tu l'affiches dans un tableau (donc là ce n'est plus modifiable). Tu crées un grand tableau et les données que tu ne veux pas qu'on puisse modifier, tu les mets dans une case, et dans d'autres tu mets tes input.

    -Ou la solution toute bête, tu mets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type='text' value='Monsieur Dupont'>
    tu mets la valeur voulu et tu n'interprétes rien dans la page suivante. La donnée sera modifiable mais elle ne sera pa modifié. Si un utilisateur la modifie et qu'il actualise, il va réavoir la valeur initiale...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 35
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Salut

    Voir du coté des attributs disabled ou readonly.
    La différence entre ces 2 attributs
    disabled: la valeur n'est pas envoyée lorsque tu valides ton formulaire
    readonly: la valeur est envoyée.

    ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="mavariable" value="Dupont" disabled="disabled">

  6. #6
    Membre habitué Avatar de johnkro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 276
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    bien vu, je ne connaissais pas, les solutions ne manquent pas...

    Tu peux cocher Résolu

  7. #7
    Membre du Club Avatar de perlgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 123
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci pour votre aide .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. mon script m insère dans ma BDD la date du jour
    Par jasminrose dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2013, 14h18
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2009, 15h39
  3. Site piraté : code html inséré dans ma page
    Par teraDev dans le forum Sécurité
    Réponses: 24
    Dernier message: 27/05/2009, 19h21
  4. script cmd inséré dans visual basic 2005
    Par poussin_44 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/07/2007, 11h43
  5. [MySQL] probleme de requete sql dans mon php
    Par carmen256 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2006, 00h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo