IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] Comment afficher une date sur un <asp:calendar> ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [C#] Comment afficher une date sur un <asp:calendar> ?
    Bonjour,
    j'utilise le calendrier <asp:calendar> et je voulais savoir comment afficher la date sur celui-ci a partir d'une date passee dans L'url?
    si quelqu'un pouvait m'aider
    merci

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de CORBASE
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 246
    Points : 431
    Points
    431
    Par défaut
    tu utilise la propriété SelectedDate

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Calendar monCalendar = new Calendar();
    monCalendar.SelectedDate.ToShortDateString(); // Donne XX/XX/XXX
    Voilou !

    EDIT :

    Désoler j'avais pas compris

    Je la refais, Ta date passer en paramètre est de quel type ?

    De toute façon la propriété SelectedDate permet de get ou set un objet DateTime.

    Donc si ta date est déjà un DateTime :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Calendar monCalendar = new Calendar();
    monCalendar.SelectedDate = maDateTime;
    Si c'est une string, pas tu créé un objet datetime et tu le met à jour via ta string

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Merci
    Merci pour ta reponse !
    le SelectedDate Selectionne juste la date que l'on veux mais ne vas pas dessus (il n'est pas interprete comme un evenement comme lorsque l'on clique sur un jour)
    par contre ce que j'ai trouve (qui a l'air de fonctionner) c'est :
    moncalendar.VisibleDate = DateTime.Parse(date) //change ma string date en Datetime;
    moncalendar.SelectedDate = Convert.ToDateTime(date); //selectionne la date
    moncaendar_SelectionChanged(sender, e); //appel de l'evenement OnSelectionChanged de moncalendar

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de CORBASE
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 246
    Points : 431
    Points
    431
    Par défaut
    Ok, ça marche aussi comme ça

    J'avais lu un poil trop vite ta question en fait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RpiCam] Comment afficher la date sur une image ou une video
    Par plawyx dans le forum Raspberry Pi
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2015, 21h37
  2. Comment afficher une form sur le deuxième écran
    Par saidm dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/04/2008, 23h38
  3. Comment afficher une image sur un bouton
    Par MilouTux dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/04/2007, 15h18
  4. comment afficher une image sur un cadre
    Par pakita dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2007, 15h11
  5. [TDrawGrid]Comment afficher une colonne sur quatre ?
    Par Laurent Dardenne dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2006, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo