IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Enregistrement non créé sur une table


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Enregistrement non créé sur une table
    Bonjour;

    Voila mon problème se pose ainsi;
    Dans un formulaire que j'utilise pour mettre a jour une table et quelque fois ajouter un nouvel enregistrement, j'utilise la fonction "INSERT INTO...." dans une requête.
    Tout semble fonctionner normalement, car j' ai mon message comme quoi mon enregistrement a été crée. Seulement il n’apparaît nulle part dans ma table, et de plus sur le formulaire, cet enregistrement porte le numéro du dernier enregistrement de ma table;mais la table reste inchangée.

    Voila pour mieux visualiser mon problème je joint 3 captures d'écran qui pourrait vous aider à mieux comprendre mon souci.

    Merci d'avance à vous tous.Nom : CREER ARTICLE.PNG
Affichages : 196
Taille : 46,2 KoNom : FORMULAIRE ENTREE MAG.PNG
Affichages : 183
Taille : 21,9 KoNom : TABLE TARIFS.PNG
Affichages : 153
Taille : 12,1 Ko

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 671
    Points : 2 491
    Points
    2 491
    Par défaut
    La capture d'écran est illisible. Il vaut mieux copier/coller le code entouré de '#' (voir icônes incorporées).
    Vous pouvez toujours revérifier le "ControlSource" du formulaire, vérifier s'il faut une commande "Me.Refresh", ... Il est difficile de donner une piste fiable sans avoir plus de détails sur le problème.

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    983
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 983
    Points : 1 030
    Points
    1 030
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour sibernof,

    Pourquoi te compliques tu la vie alors que la force d’Access est d’implémenter très facilement ce type d’ihm qui gère parfaitement l’ajout, la modification et la suppression d’enregistrement.

    Il te suffit d’associer le recordsource de ton formulaire à ta table

    Nom : recordsource.JPG
Affichages : 167
Taille : 68,2 Ko

    et de faire apparaître ton sélecteur d’enregistrement et c’est plié.

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 150
Taille : 22,7 Ko

    J'ai ajouté un bouton pour basculer en mode ajout qui a le code suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub cmdAjout_Click()
     
    DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
     
    End Sub

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2016, 10h13
  2. CSS non appliquée sur une table dynamique IE8
    Par kap dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2011, 15h42
  3. enregistrer les données d'un FORMULAIRE sur une TABLE
    Par godzinho dans le forum Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/03/2006, 18h03
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2005, 10h17
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2005, 08h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo