IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

objet qui ne retrouve pas sa class


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de trax44
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 300
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut objet qui ne retrouve pas sa class
    bonjour,

    j'ai trouvé un code exemple qui, à l'execution, me fait une erreure bizarre :

    java JSoftPhone
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: JSoftPhone

    Il ne se trouve pas lui meme ?!

    Comment est ce possible et que faire ?

    Cordialement
    trax

  2. #2
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    un petit pb de classpath peut être

    cf FAQ ou recherche dans le forum ...

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Ou bien un nom de classe incorrect (le nom de classe DOIT contenit le package)

    a++

  4. #4
    Membre actif Avatar de trax44
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 300
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    in :
    j'admet ne pas avoir cherche dans la faq avant de poster mea culpa.

    Sinon, j'ai lu le thread "Java voit plus mes fichiers .class "
    cf FAQ ou recherche dans le forum ...


    Citation Envoyé par adiGuba
    Ou bien un nom de classe incorrect (le nom de classe DOIT contenit le package)
    Dséolé mais je n'ai pas bien compris

    Sinon pour ce qui est du classpath je ne comprends pas non plus.
    Normalement, celui ci est définit pour l'ensemble du system, non ?
    Parce que je n'ai le problème qu'avec un dossier


  5. #5
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    pour le classpath. Tu es sûr que le fichier JSoftPhone.class (ou le jar le contenant) est dans un répertoire qui se trouve dans le classpath ?

  6. #6
    Membre actif Avatar de trax44
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 300
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    j'ai juste changé les source de répétoir (un repertoir plus bas)
    et ça a changer d'erreure :


    au lieu de me dire qu'il ne trouve pas la class JSoftPhone il ne trouve pas la class JSoftPhone$1

    D'ailleurs je n'ai pas compris a quoi correspondent les class JSoftPhone$X.class
    (0<X<20)


  7. #7
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    ce sont des inner class. Des classes internes à JSoftPhone en fait. Vérifie que toutes ces class sont aussi dans le bon répertoire.

    quand tu dis changé les sources, tu veux parler des .class ?

  8. #8
    Membre actif Avatar de trax44
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 300
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    in :
    non tous les fichiers (mkdir temp && mv * temp)

    la je suis arrivé a compiler (en deplaçant les sources dans autre répertoir plus loin avec des sources qui compiles et s'éxecute)

    Je ne suis pas superstitieux mais je ne comprends pas moins

    J'ai essayer de rajouter le répértoir qui "n'execute pas " dans le classpath, ça ne change rien.

  9. #9
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    ben je comprends pas trop.

    Il faut que les répertoires où sont rangées tes classes soient dans le classpath.
    Apres, peut être que tu as des packages. dans ce cas les répertoires doivent être nommés comme les packages.

    essaie de faire un jar sinon, ça te simplifera peut etre les choses ?

  10. #10
    Membre actif Avatar de trax44
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 300
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut


    J'ai trouvé !!!
    En fait c'était tout con !! J'avais oublié que j'étais sous windaub !!

    J'ai fini par appliqué ce que l'on fait quand quelque chose semble aléatoir et bizarre sous windaub REBOOT !!!
    Maintenant, ça re fonctionne parfaitement !!

    Linux power (gentoo)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2010, 15h54
  2. [AJAX] objet qui ne passe pas onreadystat
    Par xokami35x dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/11/2008, 14h06
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2007, 11h13
  4. sauvgarder les objets qui n'ont pas été sauvgarder
    Par ferrero dans le forum Hibernate
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2007, 16h22
  5. [ERREUR] Ne retrouve pas la classe main
    Par Anathema dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2005, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo