IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Retourné des enregistrement suivant des dates


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre actif Avatar de seb.49
    Profil pro
    ljgdfgdf
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : ljgdfgdf

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 291
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut Retourné des enregistrement suivant des dates
    Bonjour, j'ai une table comme celle ci :
    ID1 ID2 Date
    3966 15 2006-05-19 10:50:10.530
    3966 15 2006-05-19 10:50:39.483
    3967 1 2006-03-23 09:49:13.853
    3967 15 2006-07-20 11:15:08.870
    3967 16 2006-07-20 11:15:28.200

    je voudrais retourner pour chaque ID1 celui ou la date est la plus grande soit :
    ID1 ID2 Date

    3966 15 2006-05-19 10:50:39.483


    3967 16 2006-07-20 11:15:28.200

    merci de votre aide pour cette requete sous SQL SERVE

  2. #2
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Tu devrais peut-être suivre un tutoriel sur SQL, non ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT ID1, Max(laDate)
    FROM laTable
    GROUP BY ID1

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 099
    Points : 28 400
    Points
    28 400
    Par défaut
    En cherchant un petit peu, tu aurais trouvé la réponse à ta question dans les posts précédents...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SELECT   t.*
    FROM     maTable  AS t
    WHERE    t.maDate =  (  SELECT   MAX(maDate)
                            FROM     maTable  AS m
                            WHERE    m.monId = t.monId
                            GROUP BY m.monId
                         )
    ;

  4. #4
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Ah, j'avais pas vu le ID2 dans le SELECT, d'où l'intérêt de bien présenter les requêtes et les résultats attendus (balises code)

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 099
    Points : 28 400
    Points
    28 400
    Par défaut
    En revoyant ma requête, je me dis que le GROUP BY n'a aucun intérêt

Discussions similaires

  1. Afficher des occurrences suivant une date
    Par niamo dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2010, 20h03
  2. [AC-2003] Ouvrir des enregistrements antérieurs à une date
    Par minot83 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2009, 22h43
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 25/03/2007, 09h56
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2006, 20h30
  5. Requête qui exclue des enregistrements suivants des valeurs
    Par paflolo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2006, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo