IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Zone de liste et zone de texte liées


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 277
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Zone de liste et zone de texte liées
    Bonjour à tous,

    voilà mon problème j'ai une zone de liste agent qui reprend le nom de l'agent et son prenom ainsi que son numero. Je voudrais que lorsque je clique sur un agent dans un champ texte j'ai son numero qui apparait.

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <tr>
         <td width="35%">
           <?
            //Requête sélection de tous les agents
            $query = "SELECT * FROM agent ORDER BY nom_agent, prenom_agent";
             include("include/select/select.php");
             // Parcours du tableau $results pour afficher les résultats
             reset($results);
             if (count($results)){
    	echo "<select name='choix_agent' style='visibility:hidden'  onselect='affiche'>";
    	echo "<option value>Choix de l'agent</option>";
        	while($res = each($results)){
    	        echo "<option value=".$res[1]["NUMERO_AGENT"].">".$res[1]["NOM_AGENT"]."  ".$res[1]["PRENOM_AGENT"];
    	echo "</option>"."\n";
                  }
               }
    	echo "</select><br>";
               ?>
     
    	<script language="JavaScript">
       	    function affiche()   
       	{
    	 document.getElementById('numagent').value=document.getElementById('choix_agent').selectedIndex.$res[1]["NUMERO_AGENT"];//$res[1]["NUMERO_AGENT"];
       	}
    	</script>
     
         </td>
         <td colspan="1" width = "165" align="left"><input type="text" name="numagent"></td>
    </tr>
    Pouvez-vous m'aider?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti Avatar de linar009
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 497
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, tu cherches le moyen de mettre à jour dynamiquement une liste déroulante au fur et à mesure que tu tapes un mot dans le champ texte...
    C'est bien ça?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 277
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Non, ce n'est pas ça.

    J'ai une liste deroulante avec nom_agent et prenom_agent.
    Lorsque je selectionne un agent dans la liste deroulante j'aimerai afficher son numero_agent dans un champ texte.

    As-tu compris?

    Merci d'avance pour vos aides.

  4. #4
    Membre averti Avatar de linar009
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 497
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Essaye ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    var element = document.getElementById('choix_agent');
     
    document.getElementById('numagent').value=element.options[element.selectedIndex].value.slice(0,element.search('>'));

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 277
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    ça ne fonctionne pas. Mais cela ne me fais pas d'erreur je pense qu'on est parti sur de bonne base.

  6. #6
    Membre averti Avatar de linar009
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 497
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Dans quel sens cela ne fonctionne pas :
    il ne t'affiche rien dans ton champ texte ?
    Il t'affiche qqch d'erroné ?
    Ta page ne s'affiche pas entierement ?

    Peux tu développer ?
    Merci.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 277
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    il ne m'affiche rien dans mon champ texte.

  8. #8
    Membre averti Avatar de linar009
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 497
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Et si tu ôte le slice ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var element = document.getElementById('choix_agent');
     
    document.getElementById('numagent').value=element.options[element.selectedIndex].value;
    Il affiche qqcg ou pas ?

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 277
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    il ne m'affiche toujours rien.

  10. #10
    Membre averti Avatar de linar009
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 497
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    et si tu changes ton onSelect de ton select par un onChange ...

    onSelect n'est dispo que pour BODY, TEXTAREA et INPUT ...

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 277
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    pareil, j'ai rien dans mon champ texte.

  12. #12
    Membre averti Avatar de linar009
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 497
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    peut-être en mettant getElementsByName à la place getElementById ...
    Mais c'est bizarre tout ça, ca devrait tourner comme sur des roulettes ...

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 277
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    ben meme en mettant getElementsByName cela ne marche pas, il y a peu etre juste un petit truc que j'ai oublié je vais tout verifier.

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 277
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    j'avais oublier des () à affiche dans :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo "<select name='choix_agent' style='visibility:hidden'  onchange='affiche()'>";
    Donc l'affichage du numero ce fait bien.

    Merci beaucoup.

  15. #15
    Membre averti Avatar de linar009
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 497
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Donc là tout est ok alors ?

  16. #16
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 277
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    ouep tout est oki.

    Tu vois je t'avais dis que c'etais un petit truc qui manquer.

    Merci beaucoup.

    Je t'offre un verre

    A++ et encore

  17. #17
    Membre averti Avatar de linar009
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 497
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Citation Envoyé par bb62
    Je t'offre un verre
    Quand tu veux !

  18. #18
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 277
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Maintenant je fais ce code pour recuperer le nom de l'equipe de l'agent selectionner dans un champ texte. Mais cela ne fonctionne pas, il ne me met rien dans mon champ texte equipe, voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    <tr>
         <td colspan="1">&nbsp;</td>
         <td colspan="1" width = "165" align="left"><input  type="checkbox" name="dptSûreté" onclick="change()">Departement Sûreté</td>
     
         <td width="35%">
     
         <?
         //Requête sélection de tous les agents			
         $query = "SELECT * FROM agent ORDER BY nom_agent, prenom_agent";
         include("include/select/select.php");
         // Parcours du tableau $results pour afficher les résultats
         reset($results);
         if (count($results)){
           echo "<select name='choix_agent' style='visibility:hidden'  onchange='affiche()'>";
           echo "<option value>Choix de l'agent</option>";
           while($res = each($results)){
    	echo "<option value=".$res[1]["NUMERO_AGENT"].">".$res[1]["NOM_AGENT"]."  ".$res[1]["PRENOM_AGENT"];
    	echo "</option>"."\n";
             }			
     
             echo "</select><br>";
           }
           ?>
           </td>
     
           <script language="JavaScript">
              function affiche()   
              {
               var element = document.getElementById('choix_agent');
               document.getElementById('numagent').value=element.options[element.selectedIndex].value;
               }
             </script>
     
             <td colspan="1" width = "165" align="left"><input type="text" name="numagent"></td>
     
             <?
             $query2="SELECT libelle_equipe FROM equipe WHERE code_equipe = (select code_equipe from agent where numero_agent = '".$_POST['numagent']."')";
              include("../select/select2.php");
              reset($results2);
              while($res2 = each($results2)){
    	  $equipe=$res2[1]["LIBELLE_EQUIPE"];
              }
              ?>
     
              <td colspan="1" width = "165" align="left"><input type="text" name="equipe" value="<?  echo $res2[1]['LIBELLE_EQUIPE']; ?>"></td>
     
    </tr>
    Peux-tu m'aider?

    Merci d'avance.

  19. #19
    Membre averti Avatar de linar009
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 497
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Peux-tu développer un peu plus ?

  20. #20
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 277
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    dans ma table agent, j'ai :
    numero_agent, nom_agent, prenom_agent, code_equipe

    et dans ma table equipe j'ai :
    code_equipe libelle_equipe

    J'aimerai que lorsque je selectionne un agent dans la liste, il m'affiche le numero agent dans un champ texte 1 (cela marche), et qu'il m'affiche le libelle de son equipe dans un champ texte2 (cela ne marche pas).

    Est ce que j'ai été assez clair, sinon dit le moi.

    Merci d'avance.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2011, 09h11
  2. Filtrer zone de liste avec zone de texte
    Par yieiii dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/08/2010, 13h24
  3. [AC-2007] Zone de liste dependante zone de texte
    Par mowegan dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2009, 09h57
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2009, 11h37
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2009, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo