IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[JTabbedPane] changer d'onglet sur clic d'un bouton


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 220
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut [JTabbedPane] changer d'onglet sur clic d'un bouton
    bonjour je voudrais pouvoir passer d'un onglet a un autre en cliquant sur un bouton. ce bouton se trouvant déjà sur un onglet.

    merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Bah tu as la méthode setSelectedIndex de ton JTabbedPane qui fera l'affaire

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 220
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    je suis d'accord de faire sa quand je suis dans mon onglet mais la je suis dans un jpanel qui est a l'interieur de l'onglet et donc je ne peux pas atteindre cette methode

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pour ça la méthode getParent de ton JPanel peut avoir son utilité ou sinon tu passes ton JTabbedPane en paramêtre de ton JPanel...

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 220
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    comment tu fais pour l'utiliser ?

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de sozie9372
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 713
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ((JTabbedPane) monPanel.getParent()).setSelectedIndex(theIndex);

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    bah tu ouvres la javadoc :

    Sinon ça s'utilise de la façon suivante

    soit aPanel le panel se trouvant dans ton JTabbedPane
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ((JTabbedPane)aPanel.getParent())).setSelectedIndex(cQueTuVeux);
    [EDIT] Le pourrave s'est fait griller[/EDIT]

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de sozie9372
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 713
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Désolé, je t'ai volé, c'est à toi que revient tout le mérite !

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Sinon, pour faire à peu près la même chose, j'avais fait une classe interne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    public class ExtendedTabbedPane extends JTabbedPane {
        ...
     
        class TabComponent extends JPanel {
            ...
            private int getIndex() {
                return ExtendedTabbedPane.this.indexOfTabComponent(this);
            }
        }
     
    }
    Comme ça tu récupères l'index, et après tu fais ce que tu veux avec

Discussions similaires

  1. Action spécial sur clic d'un bouton
    Par thibane dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2007, 00h12
  2. Popup sur clic d'un bouton
    Par minie dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 17
    Dernier message: 07/05/2007, 08h42
  3. Afficher une image sur clic d'un bouton
    Par thibane dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/02/2007, 10h09
  4. fonction asp sur clic d'un bouton
    Par Mateache dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2006, 11h17
  5. Réponses: 47
    Dernier message: 09/06/2006, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo