IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

PrimeFaces : export Excel et styles


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 402
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut PrimeFaces : export Excel et styles
    Bonjour,

    J'utilise la fonction d'export Excel du framework PrimeFaces.

    Mon problème est que les entêtes de colonne sont remplacés par :

    "javax.faces.component.UIPanel@7e97d264" pour la 1ère colonne,

    "javax.faces.component.UIPanel@74158da6" pour la 2ème ...

    Je souhaiterais aussi imposer certains styles à Excel, comme par exemple la couleur du texte de certaines cellules ...
    La documentation PF manque de précision !

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 402
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    ? Je n'ai pas compris

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par denisduval75 Voir le message
    ? Je n'ai pas compris
    T'as au moins chercher sur google? Parce que je parie qu'il existe un tutoriel sur le site de Primeface pour ça.

    A+.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 402
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai trouvé cette solution : le tableau ne doit pas contenir de style/class.
    Mais du coup, mon tableau ne ressemble plus à rien à l'écran.
    Faut-il gérer un autre tableau en parallèle dédié à l'export ?

    Pour le rendu sous Excel : on peut imposer un style à l'ensemble des cellules, mais pas à certaines cellules (par exemple : mettre en rouge les valeurs négatives).
    Existe-t-il une solution ?

    Merci.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 402
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Bonjour,

    Le showCase de PF n'est pas aussi précis.
    Pour le rendu sous Excel, on peut imposer un style à l'ensemble des cellules, mais pas à certaines cellules (par exemple : mettre en rouge les valeurs négatives).

    Merci.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Dans la méthode postProcessXLS, il y a une création de style, ensuite une boucle pour formater la première ligne. Tu peux l'adapter pour ton besoin. Parcourir toutes les lignes, vérifier la valeur de la cellule, et en dépendant tu appliques un style ou non.

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 402
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Bonjour,
    J'étais plutôt parti sur "Option" du composant dataExporter.
    Je vais regarder postProcessXLS de plus prêt.
    Merci.

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 402
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Bonjour,

    La méthode postProcessXLS permet effectivement cela. Je posterai mon code lorsque j'aurai terminé la présentation.

    Il me reste 3 problèmes que je ne sais pas résoudre :

    1- Le titre du tableau n'est pas récupéré sous Excel (il l'est dans la doc ou démo de PF, sans code supplémentaire)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <f:facet name="header">
            <h:outputText value="Tableau des contributeurs"/>
    </f:facet>
    2- Pour la couleur du texte de certaines cellules, j'utilise par exemple : setColor(HSSFColor.BLUE.index)

    Mais ce code est déprécié, et je préférerais indiquer une couleur plus précise en rgb ou héxa...

    3- Les nombres ou taux de mon tableau deviennent des String sous Excel.

    J'utilise setCellType(CellType.NUMERIC) pour les cellules concernées, mais j'obtiens l'erreur : Cannot get a NUMERIC value from a STRING cell

    Merci pour votre aide.

Discussions similaires

  1. PrimeFaces : export Excel
    Par denisduval75 dans le forum JSF
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2018, 09h01
  2. Richfaces/PrimeFaces Exportation Excel
    Par midos_ab dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2016, 13h23
  3. [AC-2013] Style sur export Excel
    Par r.sandrine dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/10/2015, 15h24
  4. [CR] export Excel (plusieurs feuilles)
    Par kaiserben dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2005, 15h03
  5. Export Excel
    Par jfn dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2004, 01h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo