IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Affiché un tritaire a l'aide de checkbox sur un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 275
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Affiché un tritaire a l'aide de checkbox sur un formulaire
    Bonjour j'ai un petit soucis, j’aimerai affiché grâce a un bouton a coché affiché que les affecté quand c'est coché et quand c'est pas coché c'est de tout affiché mais je ne sais pas affiché dans un formulaire mai je sais l'affiché dans un menu d'eroulant voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Dim varAffect As String
    Dim entetesql As String
    Dim form As String
     
        entetesql = "SELECT Affectation.Or_Affectation, Affectation.USER_ID, Affectation.PIN_Terminal, Affectation.PIN_SIM, Affectation.Coque, Affectation.Vitre, Affectation.Support_Vehicule, Affectation.Num_EMEI, Affectation.Num_SIM, Affectation.Date_Début, Affectation.Date_Fin, Affectation.Date_de_Formation, Affectation.[Actif], Affectation.Statut_Affectation, Affectation.Statut_Affectation, Affectation.Commentaire, Affectation.Or_Affectation1, Affectation.Statut, Affectation.Site, Affectation.Date_Formation FROM Affectation"
     
     
    If Affectation_Active = True Then
            varAffect = " WHERE ((Affectation.Statut_Affectation)= 'Affecté')"
        Else
        End If
      form = entetesql & varAffect & ";"
        Me.Formulaire = form
    Me.Refresh
    End Sub
    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 284
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans ton SELECT,
    Affectation.Statut_Affectation, est en double.
    Puis Affectation.Date_de_Formation et Affectation.Date_Formation se ressemblent, est-ce volontaire ?

    Evite les noms accentués au maximum dans le code : Début, Affecté, affiché.

    N'emploie pas form comme nom de variable, c'est un mot réservé de vba access, mais rsForm puisque c'est la variable qui contient le RecordSource (rs) du formulaire (Form) donc rsForm ou bien un autre nom qui te parles.


    j’aimerai affiché grâce a un bouton a coché affiché que les affecté quand c'est coché
    c'est donc sur l'évènement affiché_click() qu'il faut mettre ton code, et le 'bouton a coché' ou plutôt la case à cocher retourne soit True soit False donc dans le code Statut_Affectation = True

    Sinon je ferais comme ça.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub affiché_Click()
    Dim rsForm As String
     
        rsForm = "SELECT Affectation.Or_Affectation, Affectation.USER_ID, Affectation.PIN_Terminal, Affectation.PIN_SIM, " & _
                        "Affectation.Coque, Affectation.Vitre, Affectation.Support_Vehicule, Affectation.Num_EMEI, " & _
                        "Affectation.Num_SIM, Affectation.Date_Début, Affectation.Date_Fin, Affectation.Date_de_Formation, " & _
                        "Affectation.[Actif], Affectation.Statut_Affectation, Affectation.Commentaire, Affectation.Or_Affectation1," & _
                        "Affectation.Statut, Affectation.Site, Affectation.Date_Formation " & _
                "FROM Affectation"
     
        If Affectation_Active = True Then
            rsForm = rsForm & " WHERE ((Affectation.Statut_Affectation = True);"
        Else
            rsForm = rsForm & ";"
        End If
        Me.RecordSource = rsForm
    End Sub

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 275
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Me.RecordSource = rsForm me fais une erreur qui est : Erreur d'exécution '3142'

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 284
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Bonjour Vinkey_33,
    c'est ma faute, j'ai oublié une parenthèse dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rsForm = rsForm & " WHERE ((Affectation.Statut_Affectation = True);"
    rajoute une parenthèse fermante après True ou supprime une ouvrante après WHERE.
    Bien cordialement

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 275
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    j'ai suprimmé ou rajouté une parenthèse sa ne change rien, j'ai toujours la même erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Affectations_Actives_Click()
    Dim rsForm As String
     
        rsForm = "SELECT Affectation.Or_Affectation, Affectation.USER_ID, Affectation.PIN_Terminal, Affectation.PIN_SIM, Affectation.Coque, Affectation.Vitre, Affectation.Support_Vehicule, Affectation.Num_EMEI, Affectation.Num_SIM, Affectation.Date_Début, Affectation.Date_Fin, Affectation.Date_de_Formation, Affectation.[Actif], Affectation.Statut_Affectation, Affectation.Commentaire, Affectation.Statut, Affectation.Site, Affectation.Date_Formation, Employé.Prenom, Employé.Nom, Abonnements.Num_ligne, Abonnements.Statut_Abo, Equipement.Reçu_le, Equipement.Modele, Employé.Site, Abonnements.Operateur, Abonnements.PUK, Employé.Mot_de_Passe_Application, Employé.Mot_de_Passe_Mail, Employé.Mail FROM Modèle INNER JOIN (Equipement INNER JOIN (Employé INNER JOIN (Abonnements INNER JOIN Affectation ON Abonnements.Num_SIM = Affectation.Num_SIM) ON Employé.User_ID = Affectation.USER_ID) ON Equipement.Num_EMEI = Affectation.Num_EMEI) ON Modèle.Modele = Equipement.Modele;"
        If Affectations_Actives = True Then
            rsForm = rsForm & " WHERE ((Affectation.Statut_Affection = true));"
        Else
            rsForm = rsForm & ";"
        End If
        RecordSource = rsForm
     
    End Sub

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 788
    Points : 14 843
    Points
    14 843
    Par défaut
    Bonjour,
    il y a une fin d'instruction SQL en trop à la fin de la ligne 4:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ON Modèle.Modele = Equipement.Modele;"

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 284
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Bonjour,
    base exemple
    Bien cordialement
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2007, 16h44
  2. [SQL] Passer plusieurs variables à l'aide des checkbox
    Par urbalk dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2006, 19h32
  3. [PHP-JS] aide utilisation checkbox
    Par calitom dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/06/2006, 14h13
  4. Comment Afficher Une Table A L'aide Quick Report
    Par lnpt23 dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/06/2006, 15h56
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2006, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo