IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

NumberFormatException en JSF


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 35
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut NumberFormatException en JSF
    Bonsoir

    j'ai fais un enregistrement et on m'affiche se message

    java.lang.NumberFormatException: For input string: "2011

    voici le code en jsf
    Code XHTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <p:outputLabel value="Code exercice" for="codeExercice" />
                                 <h:selectOneMenu id="codeExercice" value="#{SaisirDesOEmView.refLigneBudgetaire.codeExercice}">
                                      <f:selectItems value="#{refExerciceBudgetaireController.itemsAvailableSelectOne}"
                                               var="codeExerciceItem"
                                               itemValue="#{codeExerciceItem.codeExercice} " itemLabel="#{codeExerciceItem.codeExercice}"/>
                            </h:selectOneMenu>

    le controlleur
    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     public Short getCodeExercice() {
     
            return codeExercice;
        }
    il me dire qu'il ne peut pas convertir un type shot en String

    merci

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne pratique pas vraiment JSF. Cependant, en regardant la documentation JSF (https://docs.oracle.com/javaee/6/jav...lectItems.html) sur l'item selectItems, on y voit que l'itemLabel ne peut être que String.

    Tu ne peux donc envoyer un Short au sein du champ "itemLabel".

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 35
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut input string 2011
    Bonsoir
    merci mais quand je l'enleve c'est toujour le meme probleme il parle de converter.
    voici le message d'erreur
    Code XHTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <p:outputLabel value="Code exercice" for="codeExercice" />
                                 <h:selectOneMenu id="codeExercice" value="#{refLigneBudgetaireController.selected.codeExercice}">
                                      <f:selectItems value="#{refExerciceBudgetaireController.itemsAvailableSelectOne}"
                                               var="codeExerciceItem"
                                               itemValue="#{codeExerciceItem.codeExercice} " itemLabel="#{codeExerciceItem.codeExercice}"/>
                            </h:selectOneMenu>
    RefExerciceBudgetaireController$RefExerciceBudgetaireControllerConverter.getKey(RefExerciceBudgetaireController.java:135)

    ou quand je change de type, j'obtiens ceu ci
    Code XHTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    p:outputLabel value="Code exercice" for="codeExercice" />
                                 <h:selectOneMenu id="codeExercice" value="#{refLigneBudgetaireController.selected.nomLigneBudgetaire}">
                                      <f:selectItems value="#{refExerciceBudgetaireController.itemsAvailableSelectOne}"
                                               var="codeExerciceItem"
                                               itemValue="#{codeExerciceItem.codeExercice} " itemLabel="#{codeExerciceItem.codeExercice}"/>
                            </h:selectOneMenu>

    EJBTransactionRolledbackException: Transaction rolled back

    merci

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Sauf que les modifications que tu as fait ne correspondent pas à ma remarque initiale. Tu étais à ceci :
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <h:selectOneMenu id="codeExercice" value="#{SaisirDesOEmView.refLigneBudgetaire.codeExercice}">
        <f:selectItems value="#{refExerciceBudgetaireController.itemsAvailableSelectOne}"
          var="codeExerciceItem"
          itemValue="#{codeExerciceItem.codeExercice} " itemLabel="#{codeExerciceItem.codeExercice}"/>
    </h:selectOneMenu>

    Je te dis que tu devrais passer à ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <h:selectOneMenu id="codeExercice" value="#{SaisirDesOEmView.refLigneBudgetaire.codeExercice}">
        <f:selectItems value="#{refExerciceBudgetaireController.itemsAvailableSelectOne}"
          var="codeExerciceItem"
          itemValue="#{codeExerciceItem.codeExercice} " itemLabel="#{pointerSurUneVariableIciQuiEstUnString}"/>
    </h:selectOneMenu>
    En sachant que tu peux aussi t'aider de la documentation disponible par ici :

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 35
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut insere dans tables
    Bonsoir
    Oui merci beaucoup. j'ai passe l'etat mai il me dit Transaction rolled back.

    avant j'arrivais a passe a ce stade.

    merci d'avance

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 170
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Bonjour,

    Cette erreur est due au format de ce que tu envoie a ta fonction; en effet c'est un String que tu essaie d'envoyer en short.

    Il faut faire un conversion au préalable avant de retourner le short en utilisant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    short s = Short.parseShort(String);
    ou bien le contraire :

    f étant un short

    Dépendamment de ce qui génère l'erreur (itemValue ou itemLabe).


    Bon courage,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. JSF vs Struts
    Par peuh dans le forum JSF
    Réponses: 22
    Dernier message: 06/04/2013, 22h49
  2. [JSF] Implémentation d'un formulaire dynamique
    Par Fleep dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2005, 19h00
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2004, 16h23
  4. [ JSF ][ Struts ] Intégration JSF et Struts
    Par tiSioux dans le forum JSF
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/07/2004, 11h10
  5. [Plugin]Plugin JSF pour eclipe
    Par yanis97 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2004, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo