IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Transfert de données d'un formulaire vers Word


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de CybSnoopy
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Transfert de données d'un formulaire vers Word
    Bonjour à tous,

    Je souhaiterais transférer les données d'un formualire vers un document Word.

    En me basant sur l'exemple donner dans le FAQ, j'ai écrit la procédure suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    Private Sub Com_Grille_Entretien_Click()
     
        On Error GoTo Err_Com_Grille_Entretien_Click
     
        Dim WdApp As Object
        Dim strWordDoc As String
        Dim DateRV As String
        Dim NomCandidat As String
        Dim PrénomCandidat As String
     
        strWordDoc = "C:\WINDOWS\Application Data\Microsoft\Modèles\Word\Grille_entretien_candidature_V4.dot"
        DateRV = Me.DateRV.Value
        NomCandidat = Me.NomCandidat.Value
        PrénomCandidat = Me.PrénomCandidat.Value
     
        Set WdApp = CreateObject("Word.Application")
     
        With WdApp
            .Visible = True
            .Documents.Add Template:=strWordDoc, NewTemplate:=False, DocumentType:=0
            .Activate
        End With
     
        WdApp.ActiveDocument.Bookmarks("DateRV").Range.Text = DateRV
        WdApp.ActiveDocument.Bookmarks("NomCandidat").Range.Text = NomCandidat
        WdApp.ActiveDocument.Bookmarks("PrénomCandidat").Range.Text = PrénomCandidat
     
        Exit_Com_Grille_Entretien_Click:
           Exit Sub
     
       Err_Com_Grille_Entretien_Click:
           MsgBox Err.Description
           Resume Exit_Com_Grille_Entretien_Click
     
    End Sub
    Le document Word s'ouvre bien mais les données ne sont pas copiées dans les "signets" et j'obtiens systématiquement le mesage suivant dans Access :

    "Impossible de supprimer la plage."

    Merci de votre aide !

    Snoopy

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de ypicot
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 412
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Et si tu fais juste dans un document word (issus du modèle)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ActiveDocument.Bookmarks("DateRV").Range.Text = "toto"
    ActiveDocument.Bookmarks("NomCandidat").Range.Text = "titi"
    ActiveDocument.Bookmarks("PrénomCandidat").Range.Text = "tata"
    Il se passe quoi ?

    Yvan

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de CybSnoopy
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Exporter les données d'un formulaire Access vers des "signets" de formulaire
    Bonjour,

    Merci à "ypicot" de son message auquel je suis désolé de n'avoir pas répondu pour cause de ... vacances !

    J'ai trouvé la solution à mon problème grâce au site "OfficeSystem.Access" et à quelques essais.

    Voici la procédure que j'utilise pour exporter les données d'un formulaire Access vers des "signets" de formulaire d'un document Word

    Versions : Access et Word 2000 (autres pas testées)

    Sub FormInsert ()

    On Error GoTo Err_FormInsert

    Dim WdApp As Object
    Dim DateRV As String
    Dim NomCandidat As String
    Dim PrénomCandidat As String

    'le formulaire correspondant est considéré comme ouvert sur le bon enregistrement !

    DateRV = Me![DateRV]
    NomCandidat = Me![NomCandidat]
    PrénomCandidat = Me![PrénomCandidat]

    Set WdApp = CreateObject("Word.Application")

    With WdApp
    .Visible = True
    .Documents.Open ("D:\Candidats\Documentxxx.doc")
    .ActiveDocument.Bookmarks("DateRV").Select
    .Selection.Text = DateRV
    .ActiveDocument.Bookmarks("NomCandidat").Select
    .Selection.Text = NomCandidat
    .ActiveDocument.Bookmarks("PrénomCandidat").Select
    .Selection.Text = PrénomCandidat
    End With

    'fermer et libérer les objets
    Set WdApp = Nothing

    Exit_FormInsert:
    Exit Sub

    Err_FormInsert:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_FormInsert

    End Sub

    PS : Je remercie les auteurs du site "OfficeSystem.Access" sur lequel vous trouverez de nombreuses autres informations utiles (http:/officesystem.access.free.fr/vba/signets.htm) !

    Bonne journée à tous !

    Snoopy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Exporter les données d'un formulaire vers Word
    Par blanka347 dans le forum VBA Access
    Réponses: 19
    Dernier message: 23/05/2013, 11h53
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 12/06/2010, 19h09
  3. export des données de plusieurs formulaires vers word
    Par adelsunwind dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2009, 19h44
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 14/11/2008, 17h31
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2007, 19h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo