IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT] probleme de parcourt deux fichiers xml dans xsl


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [XSLT] probleme de parcourt deux fichiers xml dans xsl
    Bonjour
    SVP, je un pb à resoudre qui est le suivant
    Je suppose que j’ai deux fichiers XML

    Le premier se présente de la façon suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <F1>
    <a>
    <b>
    	<bb>zae</bb>
    	<cc>sq</cc>
    </b>
    <c>
                 <bbc>fg</bbc>
    	<ccc>fgj</ccc>
    </c>
    </a>
    </F1>
    Le troisième prend la forme suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     <F3>
    	<cle>bb</cle>           <!-- remarqe bb est le sous-nœud  du b du   
                                                premier fichier-->
                <cle>ccc</cle>           <!-- remarque ccc est le sous-nœud  du c  
                                               du premier fichier-->
    </F3>

    Le but c’est de parcourir le fich3.xml tout en testant si les clés ont le même père se trouvant dans le fich1.xml.

    Ce que je veux savoir serait-t-il possible de resoudre ce pb par xsl seulement

    Merci d’avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 847
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    tu peux utiliser

    pour lire tes différent fichiers
    Ce n’est pas en cassant le thermomètre que vous ferez baisser la température

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    avant tout merci de m'avoir repondre
    mon pb ce n'est pas qu niveau utilisation de la fct document
    mais c'est au niveau comparaison entre le parant de different noeud

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    En fait, l'algorithme à suivre est celui-ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    parcourir  fich3.xml 
       parcourir fich1.xml 
         tester si un element exsitant dans fich1 est un element courant du fich3       sauvegarder dans une variable l'element 
       FIN parcourt fich1.xml 
    FIN parcourt fich3.xml
    merci d'avance

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonsoir,
    Est-ce qu'on peut avoir des for-each imbriqués ?

    Merci...

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Oui, il est tout à fait possible d'imbriquer des for-each
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

Discussions similaires

  1. PROBLEME de chargement fichier XML dans une clé USB
    Par alas70 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2008, 18h12
  2. [XSLT] Appel d'un fichier XML dans du Traitement XSLT
    Par katoyi dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2008, 18h46
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2007, 12h12
  4. [XSLT] Inclure les données d'un fichier XML dans un fichier
    Par SimOOn dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2007, 16h26
  5. xslt qui parcourt deux sources xml
    Par nemya dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2005, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo