IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Update sur les champs d'un formulaire filtré


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 79
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Update sur les champs d'un formulaire filtré
    Bonjour

    je sais comment mettre a jour tous les champs d'une table à partir d'une zone de texte:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    strSQL = "Update UC" _
    & " Set Virtuelle = '" & Me.Virtuelle & "'"
    Mais quelle est la requete pour mettre à jour tous les champs d'une table filtrés dans mon formulaire ?

    (ça revient un peu a faire une fonction remplacé par...car le filtre a été obtenu avec une fonction de recherche (vue dans la FAQ))

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 79
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    en gros est-il possible de récuperer les données d'un formulaire préalablement filtré grâce à une requete.

    au lieu de faire
    select * from ma_table
    on fait un truc du genre
    select * from mon_formulaire_filtré


  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    Regarde du côté de RecordsetClone.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 79
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Mouai...
    j'ai regardé de ce coté là...mais j'ai vu un peu trop de choses

    Bon, pour expliquer ce que je souhaite faire:
    Je veux pouvoir modifier d'un coup plusieurs données d'une table.
    Ces données, je les ai recupéré par une fonction "rechercher selon critères", qui m'ouvre donc un formulaire avec une table filtrée.

    Par exemple, j'ai un formulaire représentant des fiches d'ordinateur (ID_machine (clé primaire) , mémoire, Disque dur, taille ecran....)

    j'ai fait une fonction qui permet de rechercher des ordinateurs selon certains critères.
    Par exemple, afficher (par filtre) dans mon formulaire tabulaire tous les ordinateur ayant 256 Mo de ram.
    (ce formulaire est vérouille en écriture)

    Et ce que je veux faire, c'est ouvrir un formulaire (dévérouillé en écriture) et mettre a jour la taille de l'écran (17 pouces) et le disque dur (64G) de tout les ordniateur ayant 256 mo de ram.
    (c'est a dire tout les ordis que j'avais récupéré dans mon formulaire précédent)

    Pourquoi je fais un deuxieme formulaire?:
    pour deux raison: dévérouiller en écriture
    n'afficher dans mon formulaire que les infos que je peux avoir en double
    (par exemple je vais pas mette la même ID a tout les PC, ou la même IP...en revanche la meme taille d'écran! oui!)


    ...


    facile a comprendre!


    je repose donc ma question:
    Comment récuperer seulement les données qui ont été filtré dans un premier formulaire, pour les mettre dans mon deuxieme formulaire?

    (ensuite j'appliquerai l'update tout con en SQL)

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 79
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    bon, j'ai contourné le problème.

    (n'empeche que je sais tjs pas comment récupérer les données d'un formulaire pour les mettre dans un autre)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Contrôle sur les champs d'un formulaire
    Par aritas dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2013, 11h14
  2. Question sur les champ hidden des formulaires
    Par matios dans le forum CodeIgniter
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2012, 11h50
  3. [MySQL] update sur les champs qui commencent par 16
    Par z_ahlam dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2010, 13h39
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 26/08/2010, 22h16
  5. Question sur les champs dans un formulaire
    Par Albert94fr dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2009, 23h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo