IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

aide utilisation fonction MM_jumpMenu


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut aide utilisation fonction MM_jumpMenu
    Bonjour, il y a une fonction que je cherche a decoder...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function MM_jumpMenu(targ,selObj,restore){ //v3.0
      eval(targ+".location='"+selObj.options[selObj.selectedIndex].value+"'");
      if (restore) selObj.selectedIndex=0;
    }
    Cette fonction s'utilise dans un select et je n'arrive pas a la comprendre totalement. Je sais qu'elle permet de recharger une page, mais j'ai besoin de plus d'info...
    Voici le code ou je m'en sert, mais ou je n'arrive pas a faire ce que je veux!...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
    <span class="Style2"><b>Afficher les tâches... </b></span>
      <select name="menu1" onchange="MM_jumpMenu('parent.frames[\'main5\']',this,0)">
        <option value="./?show=1"<? if($show==1){echo" selected";} ?>>A faire</option>
        <option value="./?show=2"<? if($show==2){echo" selected";} ?>>En attente</option>
        <option value="./?show=3"<? if($show==3){echo" selected";} ?>>Fait</option>
      </select>
    </form>
    En sachant que la variable $show est utilisée pour sélectionner une requete differente a chaque fois comme ci-apres:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if($show==""){$show="1";}
     
    if($show==1){$requete=mysql_db_query("$sql_bdd","select * from cahier where statut_tache='A faire' order by date_tache ASC",$db_link);}
    if($show==2){$requete=mysql_db_query("$sql_bdd","select * from cahier where statut_tache='En attente' order by date_tache ASC",$db_link);}
    if($show==3){$requete=mysql_db_query("$sql_bdd","select * from cahier where statut_tache='Fait' order by date_tache ASC",$db_link);}
    $num=mysql_num_rows($requete);
    Quelqu'un pourrait m'aider?
    Si je n'ai pas été assez clair je pe donner plus d'info...

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 673
    Points : 624
    Points
    624
    Par défaut
    clair, oui, mais précis non...

    Ton problème, c'est du javacript il me semble (si t'essaye de comprendre la 1er fonction, c du javascript).

    On peut pas te dire ce que ta fonction fait si on connait pas le contenu de ta variable javascript targ (c'est un eval, elle doit contenir le code javascript que tu cherche a comprendre).

    Dans tous les cas, il semblerai que ca soit juste une fonction de reload qui passe en parametre a la page appelé la valeur de ton select (qui sera récupéré dans $choix).
    Si vous avez un message d'erreur, n'oubliez pas de le lire, la réponse à votre problème est surement dedans !

  3. #3
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    targ c'est un nom de frame (cf code PHP donné)...
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 673
    Points : 624
    Points
    624
    Par défaut
    bien vu ^^ c donc unefonction javascript qui va recharger ta page dans la frame targ en envoyant $choix en parametre :p

    edit :
    n'empeche, ça aurait quand meme plus sa place en javascript qu'en php tout ca...
    Si vous avez un message d'erreur, n'oubliez pas de le lire, la réponse à votre problème est surement dedans !

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    En fait le fichier dans lequel j'utilise le select est cahier.php, et je souhaite que lorsqu'on change la valeur du select, la requete change par la meme occasion tout en rappelant le meme fichier(cahier.php). Autrement dit, si on veut voir les taches "A faire" la requete selectionne les taches avec statut="A faire", si on veut les taches "En attente" la requete selectionne les taches avec statut="En attente"...
    Et pour cela il y a la variable $show, mais je n'arrive pas à faire en sorte que ca marche...
    J'ai besoin d'aide!!!

  6. #6
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 673
    Points : 624
    Points
    624
    Par défaut
    avec ça, le fait de changer ta sélection dans le menu deroulant charge la page en appelant en parametre value="./?show=1" (ou 2 ou 3 en fonction de ce sur quoi tu clique) de ton select.
    Pour que la requete change (en considerant que ton javascript marche), il suffit juste que tu ai en debut de page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    <?php
    $choix = $_GET['show'];
    ?>
    edit : PS : c'est un péché que de faire d'horrible comparaison de chaines de caracteres comme tu le fais pour tester un statut (enfin surtout de le stocker comme ca en BDD :p)!
    Si vous avez un message d'erreur, n'oubliez pas de le lire, la réponse à votre problème est surement dedans !

Discussions similaires

  1. [Débutant] Aide utilisation fonction paramètre ensemble[]
    Par Seb2913 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2014, 23h07
  2. [XL-2003] Aide utilisation fonction ChDir
    Par tritriyaya dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2010, 15h05
  3. [Débutant] Aide utilisation fonctions :(
    Par trakiss dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/08/2004, 15h59
  4. Utilisation fonction définie dans un .Dll
    Par jeab. dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2004, 16h23
  5. Debutant en C cherche aide pour fonctions!!!!
    Par benji17c dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/09/2003, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo