IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Exporter état en PDF avec nom et adresse


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 25
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Exporter état en PDF avec nom et adresse
    Bonjour à tous,

    Je cherche à exporter un état en PDF et à le stocker sur Access puis à l'envoyer par mail.

    Mais une chose après l'autre !

    Pour l'instant, j'arrive à exporter l'état en PDF sans souci. Mais je voudrais que le code décide du nom du fichier crée ainsi que de son emplacement sur mon ordinateur. J'ai trouvé de très nombreux articles à ce sujet, mais aucun ne donne réponse à ma question.

    Voici mon code pour le moment :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub BT_Envoyer_Click()
        'Confirmation de la demande
        If MsgBox("Veuillez confirmer l'exportation et l'envoi de l'audit", vbOKCancel + vbDefaultButton2 + vbExclamation, "Publication d'un audit") = vbOK Then
            'Desactivation des demandes de confirmation
            DoCmd.SetWarnings False
            'Remplissage de la date d'envoi
            DoCmd.OpenQuery "RQ_DateEnvoye"
            'Remplissage de la table d'impression
            DoCmd.OpenQuery "RQ_AjoutImpression"
            'Impression de l état associee a la table Impression
            DoCmd.OpenReport "E_Impression", acViewNormal
            'Suppresion de toutes les lignes de la table
            DoCmd.OpenQuery "RQ_SuppressionImpression"
    End If
    End Sub
    J'explique le programme ! Mon état est vide, et lorsque l'administrateur demande l'exportation de l'état, une requête vient le remplir avec les bonnes infos, l'exporte en PDF, puis vide l'état.

    Comment indiquer le nom et le dossier d'enregistrement ?

    Merci beaucoup et bonne soirée

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 272
    Points
    11 272

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 25
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de votre réactivité.

    Le fait est que le lien proposé utilise la fonction "PrintAsPDF". Je dispose d'Access 2016 et cette fonction semble ne pas exister, ou alors je ne sais pas l'utiliser correctement !

    Pour l'instant, mon impression s'effectue avec OpenReport et fonctionne très bien, j'aimerais améliorer cette commande pour lui donner un nom variable.

    Et kiki29, je crois que tu t'es trompé de lien ^^

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 184
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Citation Envoyé par haonam Voir le message

    Le fait est que le lien proposé utilise la fonction "PrintAsPDF". Je dispose d'Access 2016 et cette fonction semble ne pas exister, ou alors je ne sais pas l'utiliser correctement !
    Utilise la fonction que tu veux pour l'impression. Ce qui est intéressant dans le code c'est la création et manipulation d'un pdf, pas son impression vu que tu sais déjà le faire !
    Lis bien le code, essaie de le comprendre et si tu as un pb poste moi les lignes qui restent floues.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 25
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,

    Eh bien il me fallait peut-être juste un petit coup de pouce !

    J'ai changé de code et ça marche très bien. Je vous le mets pour information :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Private Sub BT_Envoyer_Click()
        Dim NomPDF As String, CheminPDF As String
        'Confirmation de la demande
        If MsgBox("Veuillez confirmer l'exportation et l'envoi de l'audit", vbOKCancel + vbDefaultButton2 + vbExclamation, "Publication d'un audit") = vbOK Then
            'Desactivation des demandes de confirmation
            DoCmd.SetWarnings False
            'Remplissage de la date d'envoi
            DoCmd.OpenQuery "RQ_DateEnvoye"
            'Suppresion de toutes les lignes de la table au cas ou elle n'est pas vide
            DoCmd.OpenQuery "RQ_SuppressionImpression"
            'Remplissage de la table d'impression
            DoCmd.OpenQuery "RQ_AjoutImpression"
            'Impression de l état associee a la table Impression
            CheminPDF = CurrentProject.Path
            NomPDF = "Audit-" & Format(Date, "yyyy-mm-dd") & ".PDF"
            DoCmd.OutputTo acOutputReport, "E_Impression", "PDFFormat(*.pdf)", CheminPDF & NomPDF, True, "", , acExportQualityPrint
            'Suppresion de toutes les lignes de la table
            DoCmd.OpenQuery "RQ_SuppressionImpression"
    End If
    End Sub
    Donc en fait je suis passé de OpenReport à OutputTo et j'ai défini le nom de base et le chemin.

    Merci à vous !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. exportation état en PDF
    Par Spanish_ dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/03/2008, 16h22
  2. faire un publipostage en PDF avec nom d'enregistrement
    Par Bernard67 dans le forum VBA Word
    Réponses: 31
    Dernier message: 01/02/2008, 20h51
  3. Conversion d'états en pdf avec zones de saisies
    Par tieuphuong dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2007, 12h02
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2007, 16h47
  5. [VBA]Export auto en txt avec nom du jour
    Par micktriathlon dans le forum SDK
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2007, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo