IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] Les cookies PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut [Cookies] Les cookies PHP
    Bonjour,

    Il est possible de créer un cookie avec en spécifiant le domaine.
    Donc j'était en train de me demandais si on pouvais à partir de son site ecraser des cookies de sites autres que ceux qui nous appartiennent, histoire d'embeter un site concurrent par exemple ?

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Non, ça serait l'anarchie
    EDIT: tout comme on ne peut pas récupérer les cookies des domaines externes, encore heureux

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    alors si personnellement je gere plusieurs site:
    exemple : monpremiersite.com et mondeuxiemesite.com
    à partir de monpremiersite.com je ne peux pas créer de cookie lisible par mondeuxiemesite.com ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    non
    désolé, mais si les cookies pouvaient passer de domaines en domaines ça serait l'anarchie la plus totale, ça serait comme si y'avait une faille XSS sur chaque site 100% exploitable.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Ou alors tu fais en sorte qu'en arrivant le visiteur charge un popup sur l'autre serveur qui récupère le cookie et l'insère dans la base de donnée du serveur visité, mais avec les antipopup aujourd'hui...

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    ok donc çà pose probleme lorsqu'on veut identifier automatiquement un internaute sur des domaines différents

    mais alors si j'ai un site qui est disponible sur 2 domaine comme :
    monpremiersite.fr et monpremiersite.com
    et là aussi je ne peux pas faire avec un cookies ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    non
    En fait si on pouvait alors il suffirait sur un forum d'envoyer un lien de la forme http://www.serveurhack.com/cookie.php
    cookie.php récupérerait hashpassword de l'user du forum et le hackeur pourrait ensuite tenter de cracker le mdp :-/
    ça marche même pas en sous-domaines

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    ok eh bien c'est vraiment compliquer cette histoire de cookies

    bon sinon là j'ai un soucis, je cré un cookie ensuite je fait une redirection sur une autre page et là je n'arrive pas à lire le cookie que j'ai créer précédemment.
    Alors que je voit bien mon cookie créer physiquement.

    Pour lire le cookie je fait quelque chose dans le genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $_COOKIE['nom_du_cookie'];

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    ah ouai là c'est bizarre, ça fait quoi si tu fais un echo sur le cookie ? rien ?

  10. #10
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    bé effectivement c'est hyper bizarre car là ou je créer mon cookie je fait qlq chose de la sorte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if (empty($_COOKIE['mon_cookie'])) {
    				setcookie( ... tout ce qui va bien ...); 
    			}else {
    				echo $_COOKIE['mon_cookie'];
    			}
    et là quand je fait ce test çà passe bien dans le else et çà m'affiche le contenu de mon cookie, mais sur ma page d'acceil qui se trouve bien sur le meme domaine il ne me dit en gros qu'il n'existe pas.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    ta page d'accueil peut-être sur le même domaine ça marchera pas si elle est pas sur le même sous-domaine (machin.domaine.com) ça c'est ennuyeux, mais d'un côté heureusement, sinon ça servirait plus à rien de faire un sous domaine pour les forums ou pire les sites du genre machin.free.fr n'existeraient pas ^^

  12. #12
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    je suis bien sur le meme domaine, il n'est pas question de sous domaine nul part dans mon appli là

    Edit : les dossiers compte également ? car je me trouve pas dans le meme dossier que là ou j'ai créer mon cookie pour le lire.

    Par contre là si je créer mon cookie sur ma page d'acceuil , alors au rechargement de la page il me le trouve bien comme il faut.

    Euhh je doit me planter qlq part mais je sais pas ou

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Non pour les dossiers ça va
    C'est vraiment bizarre, ton cookie est bien envoyé donc le problème ne vient pas de là, je comprends pas pourquoi il le lit pas, normalement un:
    echo $_COOKIE['nom']; devrait fonctionner sur n'importe quelle page du sous-domaine et à n'importe quel endroit...

  14. #14
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    je viens de voir d'ou viens le probleme, en faite j'utiliser une fonction que j'ai créer avec un parametre facultatif qui est :
    $path='/'
    et puis j'avais crus comprendre que pour sauter un parametre facultatif il fallait mettre null dans l'appelle de la fonction, mais en faite je me rend compte que çà fonctionne pas ainsi, donc mon cookie fonctionne bien des que j'indique bien mon path.

    je dévie peut etre du sujet maintenant mais comment faire pour sauter un parametre facultatif à l'appelle d'une fonction ?
    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    funtion test($var1, $var2='default', $var3='default', $var4='default'){
    }
    donc là si je veux appeller ma méthode mais en ne me préocupent pas de $var2 et $var3 comment faire ? si je veux indiquer mon $var4 ?

  15. #15
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 448
    Points : 1 234
    Points
    1 234
    Par défaut
    Tu peux créer un site qui centraliserait les cookies et communiquerait les infos aux autres site.

    En utilisant des frames.


    --Du moins, je crois que c'est faisable.

  16. #16
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    bon je reposerai ma question au sujet des fonctions ailleurs

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    euh je sais pas, à part mettre $var4 en tout premier c'est tout ce que je vois ^^

  18. #18
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    tiens tant qu'on y est j'ai une autre question sur les cookies :
    serai t'il possible alors de faire appel à une fonction qui se trouverai dans un autre domaine en Soap et en précisant le domaine, est ce que le cookie serai créer pour le domaine ou se trouve la fonction appeller en SOAP ?

  19. #19
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Citation Envoyé par Horrigan
    ça marche même pas en sous-domaines
    Je reviens là dessus juste pour ne pas tromper ceux qui pourrai tomber sur ce post.

    Il est bien possible d'écrire des cookies pour d'autres sous domaines
    Citation Envoyé par Documentation Officiel PHP
    To make the cookie available on all subdomains of example.com then you'd set it to '.example.com'. The . is not required but makes it compatible with more browsers. Setting it to www.example.com will make the cookie only available in the www subdomain. Refer to tail matching in the spec for details.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2011, 08h06
  2. [Cookies] Gérer les cookies en PHP
    Par webworker dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2008, 00h21
  3. [Cookies] Question sur les sessions php
    Par billainfo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2007, 23h21
  4. [Cookies] Problème avec les sessions PHP !!!
    Par boukay dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2006, 17h32
  5. Les cookies 3° !!!
    Par Ph. B. dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/01/2003, 18h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo