IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Filtrer les données reçues


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Filtrer les données reçues
    Bonjour,

    Je suis débutant avec CR, et j'essaie de faire quelque chose qui est un peu au dessus de mes connaissances

    J'ai un report qui me retourne des données d'une base SQL. Mon but est de retourner le nombre de produits pour chaque ID_PRODUIT.
    Exemple : j'ai 5 produits : 3381, 3382, 3383, 3384 et 3385
    J'ai également deux paramètres donnés par l'utilisateur : DATE_DEBUT et DATE_FIN.

    Ce qu'il me faudrait, c'est qu'il me dise combien de produits 3381 existent entre ces deux dates, combien il y a de 3382 dans une autre case, etc... Or, tel que moi je l'ai fait, ce n'est pas le cas : il me retourne bien chaque produit, mais pas leur nombre.

    Etant donné que c'est un report en une seule page, je n'ai pas de groupe, peut-être que le problème est là, puisque du coup, je ne peux pas utiliser de Résumé, car cela ne se place que dans un groupe visiblement.

    J'ai peur de ne pas être très clair dans mon explication, mais ce que je dois faire est vraiment complexe, et j'avoue ne pas savoir comment être plus précis...

    Si ça se trouve, j'ai tout faux depuis le début, si quelqu'un avait une suggestion...

    Merci !


    EDIT : j'ai trouvé comment être un peu plus clair
    Pou rl'instant, ce qu'il me retourne, c'est un jeu de résultats de 67 lignes, avec, par exemple, 10 lignes pour le produit 3381, 10 lignes pour le 3382,...
    Y a t il un moyen de retrouver le nombre de chaque produit après avoir reçu le jeu de résultats ? J'ai essayé avec WhilePrintingRecords, mais je n'ai pas réussi à obtenir grand chose...

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 79
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Je vois deux possibilités :

    1) Tableau croisé :

    En ligne ou en colonne tu passes ton ID_PRODUIT, et en champ de résumé tu fais un compte de cet id_produit.

    2) Groupes

    Tu fais un groupe ID_PRODUIT et en pied de page de groupe tu inseres un champ de résumé qui compte tes ID_PRODUITS en se reinitialisant à chaque changement de groupe


    Sinon comme tu fais passer des dates en paramètre par un utilisateur je suppose que tu as un champ de date lié à ce produit, il te reste a specifier dans l'expert selection que ta date est comprise entre tes deux champs de date parametres

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je viens d'essayer avec un tableau croisé, et ça a l'air prometteur, et je te remercie déjà pour ce résultat

    J'ai donc bien les chiffres qui m'intéressent, mais par contre, je ne veux pas la présentation de ce tableau croisé, il faut que j'arrive à mettre les données de ce tableau aux endroits prévus pour cela dans mon en-tête de page...

    Comment puis-je faire ?

    EDIT : je ne l'ai pas précisé, mais les ID des 5 produits peuvent être écrits en durs, car je dois faire des stats dessus... si cette précision peut aider...

Discussions similaires

  1. [8.5][Logiciel] Filtrer les données
    Par ickyknox dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/03/2007, 15h17
  2. Filtrer les données dynamiquement
    Par myasic dans le forum DB2
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2007, 20h51
  3. Filtrer les données en fonction d'un paramètre multivalué
    Par v1nce dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2007, 10h10
  4. SQL*Loader : filtrer les données chargées
    Par gattaca dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2006, 09h51
  5. [JTABLE]trier et filtrer les données d'une jTable
    Par mehdi82 dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2005, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo