IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

effacer le contenu d'uun combobox [Fait]


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 226
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut effacer le contenu d'uun combobox
    Bonjour,

    voila je voudrai mettre a jour le contenu d'un combobox selon le choix d'une pesonne (fait aussi par un combo box).

    Je créé une liste contenant les informations qui doivent apparaitre dans le combobox. voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    listFile = []
        fctMakeListFile( select_person, listFile )
        index = 0
        for oneFile in listFile:
            print "je suis dans le for"
            comboFile.insert( index, oneFile )
            index = index + 1
    mais avant de faire ma boucle for je dois effacer les anciens choix mais je n'ai pas trouvé comment faire.

    merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    Comme les composants Tix sont en fait des associations de composants de base, tu peux accéder à leur liste (enfin leur dictionnaire) par l'attribut subwidget_list

    cf doc
    ComboBox: http://tix.sourceforge.net/man/html/...mboBox.htm#M32
    ListBox : http://effbot.org/tkinterbook/listbox.htm
    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    import Tix
    import Tkinter as Tk
     
    root = Tix.Tk()
     
    combo = Tix.ComboBox(root)
    combo.insert(0,'toto')
    combo.insert(0,'toto2')
    combo.pack()
    def clear():
        combo.subwidget_list['slistbox'].subwidget_list['listbox'].delete(0, Tk.END) 
    btn = Tix.Button(root, text='toto', command=clear)
    btn.pack()
     
    root.mainloop()

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 226
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    J'arrive bien a vider ma combobox mais le dernier nom choisi reste toujours comme selectionné (meme si la liste est vide)
    comment je peux enlever cette activation?

    Et aussi comment je peux tester si une valeur a bien ete choisie dans la bombox?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    pour supprimer:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    combo.subwidget_list['entry'].delete(0, Tk.END)
    et sinon regarde la FAQ:
    http://python.developpez.com/faq/?pa...ComboboxCreate

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Effacer le contenu d'une combobox
    Par shaun_the_sheep dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2010, 14h31
  2. Effacer le contenu d'une combobox
    Par Didpa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2009, 11h48
  3. effacer contenu d'une combobox liée
    Par christi dans le forum Windows Forms
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/02/2009, 17h25
  4. effacer le contenu de la combobox
    Par pepsister dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/04/2007, 09h59
  5. Effacer le contenu d'un fichier a partir d'une ligne
    Par localhost dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2004, 04h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo