IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Menu qui s'affiche en permanance en haut a gauche des images


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Menu qui s'affiche en permanance en haut a gauche des images
    Voila j'ai un probleme. Je debute en HTML et ca fait 2h que je cherche commetn virer ce menu quand on passe la souris sur une image.. Vous savez le menu sauvegarder, imprimer, envoyer ouvrir
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 649
    Points : 11 138
    Points
    11 138
    Par défaut
    bonjour,

    Voila j'ai un probleme. Je debute en HTML et ca fait 2h que je cherche commetn virer ce menu quand on passe la souris sur une image.. Vous savez le menu sauvegarder, imprimer, envoyer ouvrir
    le menu qui apparaît lors d'un clic sur le bouton droit de la souris ?

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Si tu parles du
    Citation Envoyé par Auteur
    menu qui apparaît lors d'un clic sur le bouton droit de la souris ?
    Tu peux interdir un le clic droit de la souris avec un javascript sur ta page. En général on ne met pas de script semblable car on peut le désactiver dans les options d'Internet Explorer et les visiteurs détestent les interdictions sur Internet.
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Alors, non je ne veux pas parler de ce menu mais des icones qui s'affiche en haut a gauche de l'image sur laquelle le pointeur de la souris est posé.
    le menu sauvegarder, imprimer, envoyer ouvrir (sous forme d'icones).
    Ce n'est pas dans un but d'interdiction mais cela fait moche et dans tous les sites que j'ai visiter ces icones n'apparaissent pas!!
    MErci d'avoir répondu crayon

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Je pense que tu parles du menu qui s'affiche lorsqu'une image est redimentionner à la grandeur de la fenêtre du fureteur. Est-ce bien celà.

    Sinon, est-ce que tu utilise Internet Explorer 6? Et est-ce que tu as le URL du site dont tu parles?
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 649
    Points : 11 138
    Points
    11 138
    Par défaut
    Moi par contre je ne vois pas de quoi tu parles...
    Comme l'écrit Crayon, as-tu un exemple ou une url.

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Je pense que j'ai saisi, c'est un truc dans IE, sa n'a pas rapport avec du code HTML.

    Voici un lien à regarder avec IE:
    http://www.durovitresdautos.com

    Il faut mettre le curseur sur le personnage "Duroxax".
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut Ie 6
    C'est belle et bien des icones IE6, je ne sais pas si tu peux les enlever mais il faut plutot fouiller des docs sur IE6 que sur du HTML ou autre...

    en tout cas bon courage et si tu trouve une soluce, met la à dispo sur le post en pensant à cliquer


  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    c ca crayon exactement!!!
    Comment je le vire ce menu tout vilain qui me salope mon image???
    Car certaines images ne font pas aparaitre ce menu
    Merci davance

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    j'ai trouvé ça mais cela ne t'aide pas beaucoup car c'est en local et va til te laisser faire à distance... je crois pas
    et pour le faire temporairement ... encore pire à mon avis ...

    voila ce que j'ai trouvé

    Lorsque vous ouvrez une image avec Internet Explorer 6,
    une barre d'outils flottante vous permet de la sauvegarder,
    de l'imprimer, de l'envoyer par e-mail ou d'ouvrir le dossier Mes images.
    Si vous ne vous servez pas de cette barre d'outils vous pouvez la masquer.
    Il vous faut pour cela modifier le Registre.
    Exécutez Regedit puis ouvrez la clé

    HKEY_CURRENT_USER\ Software\ Policies\ Microsoft\ Internet Explorer\ PhotoSupport.
    Double cliquez alors sur la valeur DWORD MyPics_Hoverbar puis saisissez 1
    dans la zone de texte Données de la valeur. Validez par OK,
    fermez le Registre puis redémarrez Windows pour appliquer la modification.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    merci gretch mais comme tu le dis mon but est de faire que ce menu n'aparaisse pas chez les visiteurs du site donc je ne pense pas que ce soit utile. Merci quand meme
    J'ai toujours pas trouvé si il y a quelqu'un qui a une idée qu'il n'hésite pas!!

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    C'est simple ce n'est pas possible, il s'agit du navigateur de ton visiteur, comment esperes-tu modifier celui ci ?

    La solution dit leur de jeter cette daube de IE et de passer à FF par exemple.
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Alors pkoi donc en passant ma souris sur des images de certain site ce menu n'apparait pas??

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    C'est simple ce n'est pas possible, il s'agit du navigateur de ton visiteur, comment esperes-tu modifier celui ci ?
    ça c'est une bonne question???
    alors... hein ... on fait quoi ...
    bah moi je commencerai par me poser comme question :
    quel language vas te permettre une action comme ça ????

    puis par chercher un forum plus proche de ce que tu cherche
    (ou navigateur ou le language en question ... )

    La solution dit leur de jeter cette daube de IE et de passer à FF par exemple.
    facile à dire mais lorsque l'on est developpeur, on doit penser à ses visiteurs, et ceux là, il ont à 83% IE6
    voir quelques statistiques

    délicat...
    a+

  15. #15
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    rafiot, met un lien vers ton site ce sera plus simple...

  16. #16
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    D'après ce que j'ai pu observer le menu apparaît seulement sur les images de grande taille. Donc diminue la taille (grandeur) de ton image.
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  17. #17
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Tu peux essayer d'ajouter ça dans le source de ta page:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="imagetoolbar" content="no">
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  18. #18
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    diminue la taille (grandeur) de ton image
    et surtout pas de redimentionnement navigateur, utilise des images à l'echelle

  19. #19
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Je crois que Candygirl a raison.
    Citation Envoyé par Candygirl
    Tu peux essayer d'ajouter ça dans le source de ta page:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="imagetoolbar" content="no">
    Je ne connaissais pas ce code, mais si on regarde le site http://www.html-reference.com/META_h...agetoolbar.htm on voit bien ce qu'il peut faire.

    PS: pour plus d'info sur le menu Microsoft en parle:
    http://www.microsoft.com/france/wind...totoolbar.mspx
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  20. #20
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Waouh merci kandygirl..C'était exactement ce que je cherchais!! Merci encore a tous de m'avoir aidé.. Merci Crayon, Merci gretch,Merci au club

    ce code la croit moi je vais pas le perdre!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. sous menu qui s'affiche à moitié
    Par aclait dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2013, 14h50
  2. [AC-2003] Barre de menu qui s'affiche uniquement dans les requete
    Par scorpking dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/03/2013, 14h10
  3. Menu qui s'affiche mal
    Par Tezcatlipoca dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2012, 15h49
  4. Menu qui s'affiche en dessous d'une image
    Par xev47 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2011, 14h06
  5. menu qui reste affiché
    Par gforce dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2006, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo