IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS] probleme avec firefox


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut [CSS] probleme avec firefox
    soit la page suivante à ouvrir avec IE puis firefox:
    http://sebastien.tiscar.club.fr/sof/NewsXML.xml
    bon vous voyez bien le soucis avec les images je suppose
    étant un doc xml on ne voit pas vraiment le code mais disons que c est écrit ainsi
    pour un élément
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <div class="RSS">
      <div class="item">
        <div class="title"><a href="http://www.sofreavia.com">Titre3</a></div>
        <div class="content">
          <div class="img"><img src="http://images.google.fr/images?q=tbn:RB8dwah8OCPKgM:http://lapuissancemillenere.viabloga.com/images/goku_t.jpg"></div>
          <div class="description" align="right">Description 3 zoirgfe zrhozrgh zoir gozie goize bgoizbnoizeb oizebr goizbegoizbe gobzegoibzerogbzorebgozb ozbgozbegobzuzbeg u ob oib ioboib oibeafo b obqzeofub oouebf zefoib 
          </div>
        </div>
      </div>
     <div class="item">
       <div class="title">Titre 2</div>
       <div class="content">
         <div class="img"><img src="http://www.developpez.com/template/logo.gif"></div>
         <div class="description" align="right">Description2</div>
        </div>
      </div>
    </div>
    et les css correspondantes...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    /*Contient ttes les news*/
    .RSS{
    	width:100%;
    	float:left;
    	display:block;
    	margin-bottom:1px;
    }
    .RSS .item{
    	display: block;
    	border: thin solid #008AB5;
    	padding: 10px;
    	margin: 5px;
    	width: 800px;
    }
    .RSS .item .title{
    	background-color: #00A5D9;
    	margin: 3px;
    	padding: 5px;
    	font: bold larger;
    	letter-spacing: 3px;
    	text-align: left;
    	text-indent: 15;
    	word-spacing: 5;
    }
    .content{
    display:block;
    float:left;
    width:800px;}
    .RSS .item .img{
    	border: medium solid Black;
    	border-width: 3;
    	margin: 1;
    	display: inline;
    	float:left;
    }
     
    .RSS .item .description{
    	display: inline;
    	float: left;
    	margin: 1;
    	text-align: justify;
    }

    ce que je ne comprend pas c est pourquoi mon image est "au dessus" du reste...pourtant avec IE...nickel..
    si qq un comprend mon soucis, je le remercie de m aider.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de PuppeT mAsTer
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 104
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Ton problème est fréquent : il vient de IE à vrai dire !! Microsoft n'a pas suivi les normes W3C pour son navigateur et en gros IE n'a pas les mêmes "mesures" que Firefox donc il te faut créer une CSS pour IE et uen pour FF et les autres navigateurs suivant les normes.

    ++

    PM

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    je comprend pas...ou est l erreur donc?

  4. #4
    Membre régulier Avatar de PuppeT mAsTer
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 104
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    L'erreur est dans les softs qui ne comprennent pas la même chose dans tes mesures de placements de tes div. Grossièrement tu dis 3 px au deux, FF comprendra 3px et IE comprendra 2px par exemple. D'où la necessité de créer deux CSS avec une détection du navigateur client.

    PM

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    ok, mais je ne voies pas de solution du coup puisque je ne connais pas la taille de mon image...
    normalement,
    le div contenant le div qui lui contient l image devrait se resizer automatiquement or ce n est pas le cas on dirait..du coup, je ne sais vraiment pas comment régler mon problême.. la taille des img changeant tout le temps

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de masu
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 428
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    la premiere chose qui me derange c'est l'abscence de doctype.
    Deuxiement ca fait pas un peu beaucoup de div tout ca.

    Ensuite pour ton image je ferai bien un float:left dessu

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    le doctype n est utile que pour la validation...or ce que je veux c est simplement que tout le monde puisse voir mon doc...

    la quantité de div est peut être un peu importante certes mais je suis loin d être un spécialiste webmaster ...
    Ensuite pour ton image je ferai bien un float:left dessu
    est ce que tu veux dire que je peux virer le div qui entoure l image et mettre une propriété css flaot: left sur l image elle même?

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de masu
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 428
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    quelque chose dans ce genre serait plus clair il me semble
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <div class="RSS">
      <div class="item">
        <h3 class="title"><a href="http://www.sofreavia.com">Titre3</a></h3>
        <img class="img" src="http://images.google.fr/images?q=tbn:RB8dwah8OCPKgM:http://lapuissancemillenere.viabloga.com/images/goku_t.jpg"> Description 3 zoirgfe zrhozrgh zoir gozie goize bgoizbnoizeb oizebr goizbegoizbe gobzegoibzerogbzorebgozb ozbgozbegobzuzbeg u ob oib ioboib oibeafo b obqzeofub oouebf zefoib
        <div class="spacer">&nbsp;</div>
      </div>
      <div class="item">
        <h3 class="title">Titre 2</h3>
        <img class="img" src="http://www.developpez.com/template/logo.gif"> Description2
        <div class="spacer">&nbsp;</div>
    	</div>
    </div>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    .RSS{
    	width:100%;
    	margin-bottom:1px;
    }
    .RSS .item {
    	border: thin solid #008AB5;
    	padding: 10px;
    	margin: 5px;
    	width: 800px;
    	text-align: justify;
    }
    .RSS .item .title {
    	background-color: #00A5D9;
    	margin: 3px;
    	padding: 5px;
    	font: bold larger;
    	letter-spacing: 3px;
    	text-align: left;
    	text-indent: 15;
    	word-spacing: 5;
    }
    .content {
    	display:block;
    	float:left;
    	width:800px;
    }
    .RSS .item .img {
    	border: medium solid Black;
    	border-width: 3;
    	margin: 1;
    	float:left;
    }
     
    .spacer {
    	clear:both;
    	height:1px;
    	line-height:1px;	
    }

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de masu
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 428
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    Citation Envoyé par luta
    le doctype n est utile que pour la validation...or ce que je veux c est simplement que tout le monde puisse voir mon doc...
    Le doctype ne sert pas qu'a la validation, suivant le doctype les navigateurs peuvent avoir différents rendus.
    Si tu veu que ton site soit lisible convenablement tu doit quand meme produire un document HTML valide.

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Merci bcp je vais essayer ça.

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    hummm je vois,
    est ce que les logiciels du type dreamweaver peuvent nous "forcer" à respecter un doctype?
    Merci pour votre aide en tout cas

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de masu
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 428
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    Citation Envoyé par luta
    hummm je vois,
    est ce que les logiciels du type dreamweaver peuvent nous "forcer" à respecter un doctype?
    Merci pour votre aide en tout cas
    Non dreamweaver ne fait pas ca, je ne connais pas de logiciels qui le font.
    Par contre tu peu utiliser l' extention firefix html validator, il te met une petite icon en bas a droite pour t'indiquer si ton code est valide ou pas tres pratique je trouve.
    ensuite il y a le site de la w3c pour valider.

Discussions similaires

  1. Probleme css/dhtml avec Firefox
    Par geckoqc dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2008, 22h07
  2. Gros problème avec Firefox
    Par Rhineauféros dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/08/2005, 16h06
  3. [CSS] Probleme avec l'affichage de mon site :
    Par vampyrx dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2005, 23h23
  4. [CSS] Probleme avec IE6
    Par m312 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/08/2005, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo