IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

[VBA-Excel]transformer un fichier word en .pdf


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 35
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut [VBA-Excel]transformer un fichier word en .pdf
    Bonjour,

    voila mon problème :
    dans une macro excel, je dois transformer un fichier word en pdf. Pour cela j'ai ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Sub test()
     
        Dim wdApp As Object
        Set wdApp = CreateObject("word.application")
     
        wdApp.Documents.Open ("C:\julien\données origines\reports\test.doc")
        wdApp.ActivePrinter = "PDFCreator"
     
        Dim FileNamePDF As String
        FileNamePDF = "C:\julien\données origines\reports\resultat.pdf"
        wdApp.DisplayAlerts = wdAlertsNone
        wdApp.PrintOut , , , FileNamePDF, , , , , , , True
     
        PauseTime = 4
        Start = Timer
        Do While Timer < Start + PauseTime
            EnCours = Timer
            DoEvents
        Loop
     
        wdApp.ActiveDocument.Close
        wdApp.Quit
        Set wdApp = Nothing
    End Sub
    le fichier au format pdf se créé, mais lorsque je vais l'ouvrir, j'ai un message d'erreur : adob reader ne peut ouvrir le fichier etc .
    Je cherche depuis tout à l'heure mais l'étincelle de génie ne vient pas m'aider à trouver la solution

    merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    je dirai que ton probléme viens d'adobe.... voir [VBA-E] XLS vers PDF ..
    il doit bien avoir un moyen pour configurer cette imprimante "virtuelle" pour qu'elle imprime vers un fichier...mais..

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 35
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    merci je vais regarder ça

  4. #4
    Membre actif Avatar de Nicomart
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 205
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Bon, ça ne conviendra sans doute pas, mais tu sais qu'en ouvrant ton fichier Word via Oo, tu peux l'exporter en Pdf ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    salut,
    G déja eu le même pb
    Essaye
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wdApp.PrintOut OutputFileName:=FileNamePDF, PrintToFile:=False
    plutot que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    wdApp.PrintOut , , , FileNamePDF, , , , , , , True
    Sorry si ca marche pas
    ++

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 35
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    après avoir essayer plusieurs modifications dont celle de marsupoilu ( ), et aussi essayer de modifier la config de l'imprimante virtuelle, ça ne marchait toujours pas. Donc je suis passé par la solution de Nicomart.
    Donc pour moi le problème est résolu, mais j'essaierai quand meme de voir si il y a pas une autre méthode (quand j'aurais un peu de temps )

    merci à vous

  7. #7
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par Junness
    après avoir essayer plusieurs modifications dont celle de marsupoilu ( ), et aussi essayer de modifier la config de l'imprimante virtuelle, ça ne marchait toujours pas. Donc je suis passé par la solution de Nicomart.
    Donc pour moi le problème est résolu, mais j'essaierai quand meme de voir si il y a pas une autre méthode (quand j'aurais un peu de temps )

    merci à vous
    je comprends pas ... si tu est passé par la méthode à nicomart ... tu n'as rien automatisé.. tu n'avais pas besoin de code VBA pour créer ton Pdf, il te suffit d'imprimer vers ton imprimante virtuelle

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 35
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    en fait je voulais automatiser, mais comme je n'ai pas beaucoup de temps à consacrer à cette fonction et comme la personne qui va utiliser mon projet m'a dit que cette fonction (word en pdf) devenait une option à faire en bonus (si j'ai le temps )..... je passe donc par une solution de facilité
    mais j'y reviendrait sur cette fonction, .... j'aime pas rester bloqué sur quelques chose comme ça

  9. #9
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    si tu t'en sort pas avec adobe... tu as la solution PDFCreator... avec un tutoriel la :

    Exporter vos états Access en PDF gratuitement par Cafeine

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 35
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    merci bien, si j'arrive à trouver une solution, je posterai le code

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Transformer un fichier Word ou Pdf en Base 64
    Par abbd dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2009, 14h55
  2. VBA : Convertir un fichier Word en pdf
    Par shimuno dans le forum VBA Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2008, 18h20
  3. [VBA-E] Automation excel and SaveAs Fichier Word
    Par sat478 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2006, 17h53
  4. [VBA-E] ouverture de fichier word à partir d'Excel
    Par aramge dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2006, 09h18
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2005, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo