IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] parse error, unexpected $end in" : meme code sur 2 pc différents


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de __fabrice
    Homme Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 404
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut [PHP-JS] parse error, unexpected $end in" : meme code sur 2 pc différents
    Salut,

    Je teste un site sur un pc (easyphp, php 4.x.x), puis en ligne. Tout marche nickel.
    Ensuite, j'ai fait d'autres tests sur un autre pc (wampserveur, php 5.x.x) et là, sur un fichier, j'ai cette erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Parse error: parse error, unexpected $end in D:\WebDev\www\mon_site\admin\includes\utils.inc.php on line 284
    La ligne 284 corresponds à la derniere ligne du fichier. J'ai vérifié, il n'y a ni balise ouverte et non fermée, ni parenthese, ni accolade, etc...
    Alors, que se passe-t-il ?

    Merci à tous,
    Fabrice

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 38
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    est ce que tu as bien regarde si il ne manquait pas un ; ou un " ou un ' quelque part ?

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de __fabrice
    Homme Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 404
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Oui, je n'ai pas d'erreurs dans le code puisqu'il marche sur un autre pc.... c çà qui est dingue. J'ai copié l'un vers l'autre, et çà ne change rien.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    unexpected $end ? oO
    Je connais les unexpected End Of File mais pas ça
    c'est quoi cette variable $end ?

  5. #5
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 673
    Points : 624
    Points
    624
    Par défaut
    Le message d'erreur dépend de l'intrepréteur PHP ^^
    C'est en tout cas le message que met easyPHP quand t'oublis une acolade en générale.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Au temps pour moi

  7. #7
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Il faudrait le code mais bon 284 lignes ça fait moult

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    souvent wamp declare une erreur lorsque les balises php sont ouvertes autrement que par <?php . comment t'ouvre tes balises php?

  9. #9
    Membre habitué
    Avatar de __fabrice
    Homme Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 404
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    je les ouvre toujours avec .
    Il me semblait que c'était lié, çà, à php5...

  10. #10
    Membre habitué
    Avatar de __fabrice
    Homme Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 404
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Je crois que j'ai trouvé. C'est cette fonction qui le genait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    /**
    * @desc Affiche une message d'erreur Javascript
    * @param string $texteMsg : Le texte à afficher
    */
    function msgJS ($texteMsg) {?>
    	<script language='JavaScript'>
    	alert('<?=$texteMsg?>');
    	</script>
    <?
    }
    Il fallait rajouter ceci dans la balise réouvrante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function msgJS ($texteMsg) {?>
    	<script language='JavaScript'>
    	alert('<?=$texteMsg?>');
    	</script>
    <?php
    }
    Fabrice

  11. #11
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Houlà... Mais c'est quoi ce code ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Parse error: parse error, unexpected $end
    Par naim2009 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2009, 12h20
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/12/2008, 11h17
  3. Parse error: syntax error, unexpected $end
    Par d.florian dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2008, 00h33
  4. Parse error: syntax error, unexpected $end
    Par hibou1 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2008, 13h13
  5. [PHP-JS] Parse error: syntax error, unexpected T_STRIN
    Par maldini dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2006, 18h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo