IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

regrouper des noms ecrit avec ou sans maj


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut regrouper des noms ecrit avec ou sans maj
    bonjour a tous

    je voudrais savoir si il est possible de regrouper des noms dans une liste de choix ecrit une fois avec majuscule d'autre fois minuscule
    exemple:
    Pierre Andre
    PIERRE ANDRE
    PIERRE Andre
    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    Sauf si je n'ai pas bien compris ta question...mais si dans la propriété 'Contenu' de ta Zone de liste tu fais un regroupement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Table.Champ FROM Table GROUP BY Table.Champ;
    et là, tu obtiendras un seul nom (à partir du moment ou la chaine est strictement identique, le regroupement s'effectue correctement)

    En espérant répondre à ton problème.

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Merci pour ton aide

  4. #4
    Membre averti Avatar de @rkane
    Homme Profil pro
    developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 521
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    salut Free,
    un regroupement ne necessiterait pas un select distinct ? (à tout hasard)
    et pour forcer le format Majuscule dans les proprietés du controle ==> onglet "format" ==> format : > et si minuscule tu mets <
    Si moi aussi j'ai bien compris

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour
    un regroupement ne necessiterait pas un select distinct ? (à tout hasard)
    Pourquoi Ici je ne fais que répondre à la question qui est posée
    si il est possible de regrouper des noms dans une liste de choix ecrit une fois avec majuscule d'autre fois minuscule
    Fais le test, et tu verras que le regroupement dans une requête n'est pas sensible à la casse (donc à partir du moment ou la chaine est identique en minuscule ou majuscule, le regroupement s'effectue correctement)
    [EDIT] Après relecture, effectivement un SELECT DISTINCT est beaucoup plus approprié dans ce cas........on va mettre ça sur le dos de la chaleur

    Mainenant, il est sur qu'à terme, il serait beaucoup plus interressant de convertir l'ensemble de ses noms + prénoms dans le même format.
    Bonne continuation.

  6. #6
    Membre averti Avatar de @rkane
    Homme Profil pro
    developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 521
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    resalut Free,
    ce que je voulais dire c'est qu'en principe dans les requetes la fonction regroupement permet d'eliminer les redondances, ma reponse partait simplement de cette idee de regroupement, sans arriere pensee...
    Et comme tu dis cela reste insensible à la casse, il suffit donc de forcer tel ou tel style de casse dans le format du controle,je pense, non ?

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Re,
    Mea culpa j'étais partis sur autre chose...
    Tu as raison un SELECT DISTINCT permet effectivement un regroupement correct.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DISTINCT Table.Champ FROM Table;
    Sinon fonctionne aussi correctement avec un regroupement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Table.Champ FROM Table GROUP BY Table.Champ
    Merci pour la précision

  8. #8
    Membre averti Avatar de @rkane
    Homme Profil pro
    developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 521
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    No problem ! y'a rien de grave... avec toutes les fois où tu m'as depanné, manquerais plus que je me vexe !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 03/06/2014, 22h34
  2. [XL-2003] Pouvoir ouvrir des fichiers excel avec vba sans le faire planter
    Par perpitou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/12/2011, 15h52
  3. Exécuter des requête SQL (avec ou sans PHP) dans javascript
    Par mir540 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2009, 10h03
  4. Lister des noms (.mp3) avec SDL
    Par trouka dans le forum Bibliothèque standard
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2008, 14h56
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2006, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo