IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème de foreach


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème de foreach
    Bonjour,

    J'ai un problème sur un foreach, voici mon code :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <ul class="pageCategoriesList">
    <?php
            foreach($pageCategories as $pageCategory) :
    ?>
        <li class="pageCategoriesListItems tab"><a href=""><?= $pageCategory['pageCategoryNameFr'] ?></a></li>
    <?php
            endforeach;
    ?>
        </ul>
     
    <?php
        foreach($pageCategories as $pageCategory) :
            echo $pageCategory['pageCategoryNameFr'], $pageCategory['pageCategoryId'];
    ?>
    <section class="shopDiv">
     
    <?php
    foreach($products as $product) :
        echo $product['productNameFr'];
    endforeach;
    ?>
     
    </section>  
    <?php
        endforeach;
    ?>
    Donc en gros, je veux créer un système d'onglets filtrant des produits sur une page, j'ai des catégories de page stockées dans ma base de données, j'affiche ces catégories dans le menu avec un foreach, jusque là aucun problème.
    Mais ensuite je veux afficher plusieurs div de produits (une pour chaque catégorie) pour vérifier que tout marche bien. Mais voici le résultat :

    Nom : Capture d’écran (9).png
Affichages : 121
Taille : 1,21 Mo
    Nom : Capture d’écran (10).png
Affichages : 111
Taille : 796,0 Ko

    Donc en gros, le menu marche bien, mais quand je test l'affichage des produits, cela marche pour le premier foreach et ensuite, je ne sais pas pourquoi rien ne s'affiche sur les suivants, j'ai beau regarder mon code dans tous les sens je ne vois pas d'où vient le problème.

    N'hésitez pas à me demander plus d'explications, je ne sais pas si j'ai été très clair.

    Si quelqu'un voit une solution merci d'avance !

    Bonne journée !

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 59
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 628
    Points
    3 628
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut,

    1-Encadre ton code avec les balises code (icone #)
    2 - Montre-nous ce que contiennent tes tableaux PHP $pageCategories et $products par ce genre de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    echo '<pre>';
    print_r($pageCategories);
    echo '</pre>'; '
    Par ailleurs, ta problématique de fond semble ressembler à celle-ci :

    https://www.developpez.net/forums/d1.../#post10200337

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je viens de m'apercevoir de mon problème, j'ai oublié de faire un fetchall sur mon tableau produits.

    Problème résolu, merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème de Foreach : Warning: Invalid argument supplied for foreach()
    Par bidoo1234 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/05/2010, 17h56
  2. Problème avec foreach en perl
    Par zn415 dans le forum Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2008, 21h25
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2008, 21h40
  4. [Système] Problème avec foreach - précisions
    Par phoque.r dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2007, 11h32
  5. [Tableaux] Problème de foreach avec des checkboxes
    Par nanor21 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/05/2006, 01h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo