IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Configurer une alerte


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Configurer une alerte
    Bonjour tout le monde ,

    je souhaite configurer une alerte sous forme d'un formulaire déjà crée : j'ai une table X: avec deux champ "N°" , "C0" sous frome numérique qui représente une durée de vie d'un éléments et une

    table Y : avec deux champ aussi "N°" , "C" qui représente un compteur qui s’incrémente chaque 1h ------le but c'est de comparer chaque 12h "la première ligne de la table X avec celle du compteur

    table Y" si " C=C0 " envoyer un formulaire et passer a la deuxième ligne et comparer "la deuxième ligne avec le compteur ........." refaire ça pour 5 éléments (5 lignes) tout en gardant la même valeur

    du compteur et si dés le départ C#C0 ne rien faire , je tiens a préciser que les deux tables ne sont pas liée . (Access,vba,sql)

    Merci pour votre aide
    Cordialement

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 656
    Points : 34 350
    Points
    34 350
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne trouve pas dans ta demande de question

    si on doit prendre cette partie là
    représente un compteur qui s’incrémente chaque 1h
    est-il ici question de tâche planifiée à créer ?

    quelques saines lectures en ce sens :
    https://jpcheck.developpez.com/tutor...ous-windows-7/
    https://jpcheck.developpez.com/tutor...ge-parametres/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    oui, ma question comment je pourrai configurer cette alerte sur Access soit en utilisant ( vba ou sql ...)

    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 656
    Points : 34 350
    Points
    34 350
    Par défaut
    Salut,

    1-Créer une macro qui execute ce que tu souhaites dans Access
    2-Créer une tâche planifiée qui se lance toutes les heures et qui lance access et /x ta Macro

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    je pense que en sql ( les jointures ) ça pourrait se faire ? toujours pas de réponse par ici ?

    Merci pour votre aide

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 656
    Points : 34 350
    Points
    34 350
    Par défaut
    Salut,
    Pour te donner des pistes pertinentes, il nous faut plus d'info :
    - liste des tables et des champs, cas concret en exemple ?

    Sans cela, compliqué pour nous, nous ne sommes pas dans ta tête


  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    Mdr oui je comprend , je pense faire comme vous l'avez indiquer avant, une tache planifié vu que mon compteur s’incrémente avec une macro qui me fait cette comparaison est ce que vous aurez

    des idées sur le code ?

    idée de la macro : j'ai deux tables

    t_compteur ( incrémentation chaque jour ça veut dire chaque jour une nouvelle valeur(case)): n°, compteur t_machine : n°, nom,durée de vie (5 lignes , 5 éléments) l'idée si la durée de vie

    du 1er éléments égale = valeur compteur ------envoyer une alerte et passer au deuxième éléments et faire la même choses pour le reste des éléments jusqu’à que les deux soit différents ( durée de vie # compteur ) pour quand s’arrête sinon si dés le départ durée de vie 1 éléments # valeur du compteur ne rien faire

    J'espère avoir éclairci mon problème....

    Cordialement

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 656
    Points : 34 350
    Points
    34 350
    Par défaut
    OK, on a la structure des tables, maintenant donne nous un jeu de données exemple pour qu'on puisse s'assurer de tout comprendre

    - données avant
    - données/test pendant
    - données après

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    par exemple :

    j'ai une machine1 : qui contient 5 éléments : chaque éléments à un nom et une durée de vie je l'ai insérer dans ma table t_machine1 a partir d'un formulaire que j'ai crée ,ma t_compteur affiche

    aujourd'hui 2000 je veux anticiper la panne , ça veut dire je sais que mon premier éléments sur ma t_machine1 à une durée de vie de 3000 la raison pour laquelle je compare le compteur avec la durée

    de vie si ils sont égaux si c'est la cas je vais un envoyé un formulaire qui dit que ce composants est expirée et il doit être changé et il faut que je fasse ça pour les 5 éléments de ma t_machine1

    , chaque jour

    remarque :ma t_machine1 trie les éléments du plus petite durée de vie au plus grande comme ça j'applique ma comparaison juste sur le 1er éléments si ils sont égaux je continue ma comparaison

    sinon je m’arrête je fais rien

    cordialement

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 656
    Points : 34 350
    Points
    34 350
    Par défaut
    OK, bon ton explication n'est pas des plus claires, mais déjà es-tu capable de faire une requete qui te sort la liste des éléments dont la durée de vie est "mot que tu voudras dans ton cas" ?

    Du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM TaTable WHERE DureeDeVie>=3000;

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    Désole pour mon explication je pensais être clair cette fois-ci , pour l'instant je pense pas !!!

    cordialement

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 656
    Points : 34 350
    Points
    34 350
    Par défaut
    Alors, j'aurais besoin de comprendre comment tu détermines qu'une durée de vie est considérée comme nécessitant une alerte ?

    ESt-ce une valeur fixe ? une valeur calculée ? par rapport à quoi ?

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    quand je dis éléments c'est composant pour moi c'est la même choses

    une durée de vie est donnée dans le datasheet de l’élément, c'est par rapport au nombre de pièce conçu par la machine , et ma machine contient 5 éléments est pour l'instant elle a fabriqué 2000

    pieces

    imaginons que un des mes éléments (composants je veux dire ) à une durée de vie de 3000 pièces qui est donnée ... si cette durée de vie = compteur , la pièce doit être changé car elle plus valable à

    utiliser

    remarque : (l'elements à était mis dans ma machine quand le compteur était à 0)

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 656
    Points : 34 350
    Points
    34 350
    Par défaut
    Ok, on avance
    De ce que j'ai retenu ici
    t_compteur ( incrémentation chaque jour ça veut dire chaque jour une nouvelle valeur(case)): n°, compteur
    t_machine : n°, nom,durée de vie (5 lignes , 5 éléments) l'idée si la durée de vie
    on aura donc à comparer les numeros identiques et les cas avec
    t_compteur.compteur = t_machine.duree_de_vie

    Mais là je crois détecter une erreur de conception

    Comment fais-tu pour savoir a quel moment tu dois reinitialiser ton compteur

    à moins que ta table compteur reprend les numeros de chaque machine ?

    -------------------------

    Donc si je résume, on a 2 choses à faire :
    - incrémenter à intervalle régulier les valeurs des compteurs
    - pour chaque machine dont le compteur implique une fin de vie == alerte

    Est-ce bien cela ?

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    Désole, j'avais quitter mon travail ... donc pour reprendre par rapport au compteur je dois pas créer une table compteur.. je l'ai déjà et il s’incrémente toute seule , elle est liee directement au

    compteur réel de ma machine.

    pour votre question de la réinitialisation vous avez raison donc ma solution était que a chaque fois je remets un nouveau composant dans ma machine sa durée de vie = durée de vie de l'ancien +

    durée de vie donnée au datasheet comme ça j'ai pas besoin de réinitialiser mon compteur.

    Donc pour les taches à faire : créer un code qui permet de faire la comparaison t_compteur.compteur=t_machine. durée de vie chaque 24h si oui envoyer une alerte (un formulaire) en email et

    passer au deuxième composant (si ma condition de comparaison est toujours vrai je peux aller jusqu'au 5ème composants ) ....sinon si a ma première comparaison les deux sont pas égaux s’arrêter

    et rien faire voila mes deux tables : pour t_compteur chaque nouvelle valeur dans le tableau s'obtient en 24h a une heure précise


    t_compteur
    compteur
    1 2000
    2 2030
    3 2060
    4 2080
    5 2090
    6 3000
    continue


    t_machine
    nom durée de vie
    1 amortisseur 4000
    2 plaquette freins 5000
    3 kit 7000
    4 capteur 8000
    5 lampe 9050
    Désole pour l'affichage des deux tables mais ils sont sépares bien évidement
    cordialement

Discussions similaires

  1. configurer une alerte ( sql server 2000)
    Par amarige dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2008, 11h41
  2. [Configuration] une fonction pour un calendrier parametrable
    Par hrz dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2006, 11h11
  3. Configurer une base Access sur serveur ?
    Par nerick dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/10/2005, 12h21
  4. [Configuration] une limite aux accolade?
    Par yemal48 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2005, 20h15
  5. [Reports 6i] Faire afficher une alerte.
    Par macben dans le forum Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2005, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo