IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Données d'un sous-formulaire dans un formulaire [Débutant(e)]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 127
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Données d'un sous-formulaire dans un formulaire
    Bonjour à tous !

    je vous soumet ma colle du matin, décidemment, j'avance pas vite ...
    Alors, j'ai un formulaire, dans lequel il y a des champs style nom prenom tel, et plein d'autres, etc.
    dans ce formulaire, il y a un sous-formulaire qui m'affiche la liste des noms prenoms des contacts, depuis la table contact.
    je souhaiterais que lorsque l'on clique sur un nom dans le sous-formulaire, les données de cette entrée s'affichent dans tous les champs de mon formulaire...
    et comme d'hab, je ne sais pas comment faire...

    si quelqu'un peut me filer un pe'tit coup de main, je le vénère ! lol

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 43
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Je n'ai pas tout compris mais je vais essayer de t'aider.

    Dejà il faudrait savoir où l'on clique (un label, une combobox, etc...)
    Après il faut que tu utilises les propriétés OnClick au autre pour afficher les autres valeurs liées au nom (de préférence, il faut mieux que ce soit une clé pour ainsi faire un requête "propre" à ta base)

    En espérant te débloquer

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 127
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    alors il faut cliquer dans le champs nom du sous formulaire, et ainsi toutes les données de l'entrée apparaitraient dans les textbox du formulaire ... comme je maitrise pas VBA, je sais pas du tout comment faire ça

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 43
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Ben tu n'as pas trop le choix,
    il va falloir coder quelques lignes en VBA.

    Une fonction du style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Private Sub TonControleNom_Click()
     
    Dim cnx As New ADODB.Connection
    Dim rst As New ADODB.Recordset
     
            'Ouverture de la connexion
            cnx.Provider = "Microsoft.Jet.Oledb.4.0"
            cnx.ConnectionString = "Chemin\TaBase.mdb"
            cnx.Open
     
            'Sélection des données en fonction du nom
            rst.Open "SELECT * FROM TaTable WHERE nom = " & Me.TonControle & ";"cnx
     
            Me.AutreControleTelephone = rst("Telephone")
            Me.AutreControlePrenom = rst("Prenom")
            ...
     
            rst.close
            cnx.Close
     
    End Sub
    Après à toi d'adapter en fonction de tes besoins

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    Juste une question

    A quoi sert ici ton formulaire......à part contenir ton sous-formulaire

    Tu aurais plus vite fait de faire un formulaire en mode continu, représentant l'ensemble de tes contacts, et en cliquant sur un nom, tu récupére celui ci en paramètre pour ouvrir un second formulaire qui sera basé sur ce critère

    En espérant avoir compris le sens de ta question....bonne continuation.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 127
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Alors là, je vais surement passer pour une baltringue, mais : "Toncontrole", "autrecontrole"... je met quoi comme controle ?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 127
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Freeaccess : j'essaye de faire en sorte d'ouvrir le moins de formulaires possibles, car il y en a dejà beaucoup trop, c'est pour de la gestion commerciale, c'est le bazar

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Private Sub TonControleNom_Click()
    Ici, TonControleNom est le nom du contrôle sur lequel tu vas cliquer (dans ton cas le non du contrôle texte NOM qui se trouve dans ton sous-formulaire)

    Me.AutreControleTelephone = rst("Telephone")
    Ici, AutreControleTelephone est le nom du champ sur ton formulaire qui recevra la donnée .

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 127
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bon, rien à faire, ça marche pas ..
    j'trouverai autre chose, pour contourner, comme d'hab...
    merci beaucoup d'avoir tenté d'aider un boulet du formulaire, lol !

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Insérer un sous-formulaire dans un formulaire feuille de données
    Par franckb74 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/04/2014, 07h59
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2010, 18h27
  3. Inclure un sous formulaire dans 2 formulaires
    Par cdumas dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2006, 17h59
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2005, 15h56
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 26/11/2005, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo