IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Les fonctions avec PHP?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 254
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Les fonctions avec PHP?
    Bonjour à tous,

    Cela peut sembler une question un peu simpliste, mais je voudrais savoir comment on fait pour créer (et appeler) une fonction php réutilisable par plusieurs pages...

    Du genre une fonction qui affiche la date d'une base mysql sous forme :

    21 juillet 2006

    au lieu de :

    2006-07-21

    enfin bref, comment centraliser ces fonctions et ne plus avoir à les copier-coller sur toutes les pages...

    Merci de vos réponses

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    tu définis ta fonction dans un fichier .php à part, et tu en fais un include au début de chaque page où tu en as besoin.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 50
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Pour compléter le précédet post :
    Tu crées un fichier fonctions.php contenant tes fonctions.

    Dans ta page où tu veux utiliser ta fonction, tu places au début :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?
        include "fonctions.php";
    ?>
    C'est comme si le contenu du fichier fonctions.php était collé dans ta page.
    Il ne te reste plus qu'à appeler la fonction normalement en dessous.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 254
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Ok d'ack merci pour vos réponse!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2007, 00h39
  2. gérer les transactions avec php/sql server
    Par loukili81 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2007, 17h39
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2007, 18h42
  4. Récupérer les fonctions avec cloneNode ?
    Par Alexino2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2007, 19h09
  5. Ne pas rafraichir les images avec PHP
    Par tornaod dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2005, 22h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo