IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Fermeture de formulaire impossible


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier Avatar de julio02200
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 230
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Fermeture de formulaire impossible
    Bonjour,
    voilà j'ai 2 formulaires sur lesquels il y a chacun 1 zone de liste.
    Form1 -> Zone de liste 1
    Form2 -> Zone de liste 2
    Le form2 s'ouvre après avoir choisi une valeur dans la zone de liste1 du Form1.
    dans ZL1 il y a des données comme ceci:a,b,c,d ...
    dans ZL2 il y a des données comme ceci:aa,b,cc,d

    Mon but est que si la valeur de la ZL1 est égale à la valeur de la ZL2 un formulaire Form3 s'ouvre et Form2 se ferme.

    Ceci me génère une erreur car j'utilise un test sur la ZL un peu plus bas sur la ZL2.

    Comment effectuer ceci? Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    J'ai pas tout compris mais ce qui est sur c'est que tu ne peut pas aller chercher une valeur sur un formualire qui est fermé, alors soit tu ferme le formulaire plus tard, ou alors tu sauvegarde la valeur que tu veux tester dans une variable avant de fermer

  3. #3
    Membre régulier Avatar de julio02200
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 230
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    si je le ferme plus tard, le form3 se met en arrière plan alors que j'ai mis les propriétés pour qu'il aille en 1er plan...

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Tu peut ne pas le fermer mais le rendre invisible
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Formulaire.Visible=False

  5. #5
    Membre régulier Avatar de julio02200
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 230
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Celà ne fonctionne toujours pas...je vous fais voir un bout de code et si quelqu'un peut me dire ce qu'il en pense?Merci
    Ceci est le code du Form2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Private Sub Form_Load()
    Liste2.Visible=true
    Me.caption=Form_Form1.Liste1.value
    Texte2.value=Form_Form1!Liste1.value
    Me.Refresh
    Me.Liste2.Requery
     
    If(Me.Liste22.recordser(0)=Texte2.value) then
    docmd.openform "Form3"
    Form.Visible=false
    end if
     
    if (texte2.value="d") then
    docmd.beep
    end if
     
    end sub
    Après ceci, il y a un code pour récupérer la valeur qui sera choisie dans la Liste 2.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Myvariable=Liste2.value
    Docmd.openform ("Form4")

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 139
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If(Me.Liste22.recordser(0)=Texte2.value) then
    Ca veux dire quoi ca ? ca existe ?
    Bref a part ca, access te génére t-il une erreur ? ou tu n'obtiens simplement pas le bon résultat visuel ?

  7. #7
    Membre régulier Avatar de julio02200
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 230
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Erreur de frappe c'est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if(Me.Liste22.Recordset(0)=Texte2.value) then
    Celà me sert à comparer la 1ère valeur de la liste2 à la valeur cliquée sur la liste 1 ...

    Celà me fait que la Form ne se ferme pas ..

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 139
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Bon alors...
    Ton formulaire a forcément un nom n'est-ce pas ?
    Admettons qu'il s'appelle monFormulaire...

    As-tu essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     [Forms]![monFormulaire].visible = False
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     [Forms]![monFormulaire].close

  9. #9
    Membre régulier Avatar de julio02200
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 230
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Mon formulaire à cacher s'appelle Form2

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 139
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Citation Envoyé par julio02200
    Mon formulaire à cacher s'appelle Form2
    Donc a tu essayé avec ce code :
    ???

  11. #11
    Membre régulier Avatar de julio02200
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 230
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    oui ceci ne fonctionne pas non plus

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 139
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Citation Envoyé par julio02200
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Private Sub Form_Load()
    Liste2.Visible=true
    Me.caption=Form_Form1.Liste1.value
    Texte2.value=Form_Form1!Liste1.value
    Me.Refresh
    Me.Liste2.Requery
     
    If(Me.Liste22.recordser(0)=Texte2.value) then
    docmd.openform "Form3"
    Form.Visible=false
    end if
     
    if (texte2.value="d") then
    docmd.beep
    end if
     
    end sub
    Dans ce code, je vois que tu essaye de rendre invisible Form alors que ce code est dans le OnLoad de Form c'est bizarre...
    Pourquoi ne pas ouvrir Form3 comme tu le fait, et fermer Form dans le OnLoad de Form3 ?

Discussions similaires

  1. Fermeture formulaire impossible
    Par AliHome dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/08/2010, 17h46
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2006, 15h12
  3. Evènement : Fermeture du formulaire
    Par snoopy69 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2006, 18h16
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 28/12/2005, 16h18
  5. [HTML][PHP] Formulaire impossible de récupérer les variables
    Par Pfeffer dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2005, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo