IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

peut-on sauvegarder lé cases à cocher d'1 checkbox/d'1 boutton radio avec javascript?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut peut-on sauvegarder lé cases à cocher d'1 checkbox/d'1 boutton radio avec javascript?
    Bonjour à tous,

    J'ai un formulaire à remplir, ce formulaire contient des input de type checkbox et radio, le principe est quand je coche les cases, les valeurs associees à ces dernieres sont enregistrees dans une BD , et qd je termine de remplir tt le formulaire je passe à une autre page.php , a ce stade tout va bien.

    Le pb c que quand, je veux revenir sur mon ancienne page, les cases ne sont plus cochees ( je veux dire celle du checkbox et de radio que j'ai coche auparavant ne sont plus sauvgradé)
    y a t-il un moyen de le faire sous javascrpit??

    je vous montre un exemple de mon code et merci d'avanace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <tr><td><p><b>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;b. Style d'apprentissage</b></p></td><td></td></tr>
    <tr><td><br></td></tr>
    <tr><td><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Ils existe plusieurs études concernant .... :&nbsp;&nbsp;
    <tr>
    <td>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type="checkbox" name="checkbox_b1" value="l'imaginatif,">&nbsp;l'imaginatif,</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type="checkbox" name="checkbox_b2" value="l'analytique,">&nbsp;l'analytique,</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type="checkbox" name="checkbox_b3" value="le pratique,">&nbsp;le pratique,</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type="checkbox" name="checkbox_b4" value="le dynamique,">&nbsp;le dynamique,</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type="checkbox" name="checkbox_b5" value="on">&nbsp;autre(s), à préciser :&nbsp;<input name="autres_b2" size="50" value="" type="text">.</td>
    </tr>
    <tr><td><br></td></tr>

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Non, ou en tout cas pas simplement...
    Fait le en PHP (qui a accès et au données du formulaire et au donnée de ta DB)

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Eric Berger
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 346
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Tu peux le faire en utilisant les sessions. Lorsque le formulaire est posté, tu enregistre les valeurs saisies dans des variables de session, tu peux alors utiliser ces variables lors de la construction de ta page, pour sélectioner les options choisies précédement. Pour que ceci soit géré correctement lorsque l'on clique sur le bouton page précédente, il faut empêcher la mise en cache de la page ou lui fixer une durée de validité nulle.

Discussions similaires

  1. peut on cocher, une case a cocher, automatiquement ?
    Par MCarole dans le forum Access
    Réponses: 19
    Dernier message: 17/07/2006, 14h25
  2. [WebForms]Ajout d'une case a cocher dans l'entête d'un DataGrid
    Par julio84 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2005, 15h50
  3. Probleme de cases a cocher...
    Par linou dans le forum Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2005, 14h37
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2005, 15h20
  5. [Swing]Case a cocher JTable, et Renderer
    Par bibx dans le forum Composants
    Réponses: 16
    Dernier message: 29/12/2004, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo