IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Adaptation graphique du viewer et intégration dans une aplli java


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 72
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Adaptation graphique du viewer et intégration dans une aplli java
    bonjour ,

    est-ce que c'est possible de faire tourner le viewer birt ( et d'une autre manière le browser ) dans un composant java afin d'intégrer ce viewer dans l'interface graphique de mon appli java.

    merci.

  2. #2
    Membre régulier

    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 99
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut hum
    plop !

    Petite question ton application c'est une application Web ou un client riche??

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 72
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    non ce n'est pas une appli web

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 72
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    je veux savoir aussi s'il existe des browsers ( ex : hotjava ) écrits en java et qui sont intégrables dans une appli java . et pour les composants je sais qu'il existe des composants java pour afficher des fichiers HTML par exemple mais pour moi je veux faire tourner une appli web alors c un peux différent.

  5. #5
    Membre régulier

    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 99
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut pkoi le viewer?
    tu es obligé de passer par le viewer??? pourquoi tu n'utilise pas le report engine??

    Sur le site de BIRT voila ce qu'il dise :

    The BIRT Viewer can be used in a variety of ways:

    As a stand-alone, pre-built web application for running and viewing reports.
    As a starter web application that you can customize to your needs.
    As an example for learning how to build your own reporting web application, or to learn how to use the BIRT engine.
    As a way to run a report using a URL. This option provides a simple way to integrate BIRT reporting into applications build using non-Java technology such as Perl, PHP or even static web pages.

    Report Engine API

    Use the Report Engine API to run BIRT reports directly from Java code or to create a custom web application front end for BIRT.
    Le report Engine correspond mieux a ton problème non? tu génére tes rapports au format HTML et puis tu les affiche avec un browser java.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 72
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    oui au début c'est ce que j'ai fait :

    j'ai installé le Report Engine et ca me génère les rapports sous format HTML et PDF mais aprés ca ne correspondais plus à mes besoins .
    Pour moi je veux naviguer d'un rapport à un autre à l'aide des chartes et des liens hypertextes et ca marche mais je suis obligé de passer par le viewer car les liens utilsent les .rptdesign dans les URL s

    voilou voili

    comment faire alors

  7. #7
    Membre régulier

    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 99
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut mix
    Ton application doit marcher en mode déconnété (sans accès exterieur) ou tu peut acceder au web?

    Parceque sinon une solution serait :
    d'avoir un serveur Tomcat avec BirtViewer et tu appelerai sdepuis ton application java les pages web et tout serait le mieux dans le meilleur des mondes lol.
    Ton Aplication java serait en charge de la gestion des droits et des parametres à passer au differents rapports.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 72
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    et bin là j'utilise Tomcat pour le viewer ( application web ) mais le probleme c'est que je ne veux par que l'affichage des résultats soit à l'extérieur de mon appli ( pas dans le browser (Firefox ou IE ..))

  9. #9
    Membre régulier

    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 99
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Il me semble qu'il existe des browser web sous java,avec le control JeditorPane si mes souvenir sont bon.

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 72
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    oui mais c'est juste pour afficher des documents HTML et ca ne joue pas le role d'un browser pour l'exécution des appli web

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 72
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    j'ai suivi beaucoup de pistes mais aucune ne me mène jusqu'au bout

  12. #12
    Membre régulier

    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 99
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    A part http://java.sun.com/products/archive/hotjava/index.html j'ai pas trouvé d'autre browser java.

    :/

  13. #13
    Membre régulier

    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 99
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Solution
    plop,
    J'ai peut etre Trouvé la solution a ton problème.
    JDesktop Integrated Componentshttp://gfx.developpez.com/tutoriel/java/jdic/

    Parfois la solution est la ou tu poste lol... à mediter

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 72
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    je viens de voir ca mais le weekend vas commencer là.

    je testerai ca lundi mais ca l'aire bien et j'espère que ca sera la solution.

    Merci

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    bonjour,
    étant dans le même cas que toi, à savoir intégrer des rapports BIRT dans une application java, je voulais savoir si tu avais trouvé une solution au problème.
    Merci d'avance

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 72
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    salut
    en fait ca fait ca fait troix jours que j'ai laissé un peu à coté cette partie mais suite aux premiers tests que j'avais fait je peux te dire que le jdic peux être utiliser pour l'intégration du viewer de Birt comme un composant graphique.

    dés que je finisse mes tests je te metterais au courant mais là je galère pour la partie inteactivité des chartes " utilisation de script " ...

    a++

  17. #17
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Citation Envoyé par medbass
    salut
    en fait ca fait ca fait troix jours que j'ai laissé un peu à coté cette partie mais suite aux premiers tests que j'avais fait je peux te dire que le jdic peux être utiliser pour l'intégration du viewer de Birt comme un composant graphique.

    dés que je finisse mes tests je te metterais au courant mais là je galère pour la partie inteactivité des chartes " utilisation de script " ...

    a++
    medbass, tu es français ?

    Bon je tente une petite traduction parce que je t'avoue qu'il m'a fallu trois lectures pour te comprendre :
    Salut !

    En fait, ça fait trois jours que j'ai laissé un peu de côté cette partie mais suite aux premiers tests effectués, je peux dire que ce que j'ai dit (là c'est la partie où je ne suis pas vraiment sûre) peut être utilisée pour l'intégration du viewer de BIRT comme un composant graphique.

    Dès que je finis mes tests, je te mettrais au courant mais là je galère avec la partie interactivité des chartes : "utilisation de scripts"...

    A plus tard

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 72
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    salut
    en fait ca fait trois jours que j'ai laissé un peu de coté cette partie mais suite aux premiers tests que j'avais fait je peux te dire que le jdic peut être utiliser pour l'intégration du viewer de Birt comme un composant graphique.

    dès que je finis mes tests je te metterai au courant mais là je galère un peu sur la partie inteactivité des chartes " utilisation de script " ...

    a++

    et mnt BiM c bon

  19. #19
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Lol, oui ca va mieux mais l'orthographe, c'est pas trop

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 72
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    alors comment tu peux m'aider dans ce sujet

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2008, 17h33
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2007, 10h42
  3. [XSLT] intégration dans une page web
    Par High_Vltg dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2007, 10h02
  4. [SimpleXML] Lecture d'un fichier pour une intégration dans une BDD
    Par nerick dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/11/2006, 14h40
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2006, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo