IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Lister toutes les fonctions ou procedure


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Lister toutes les fonctions ou procedure
    Bonjour,

    Je cherche un moyen de lister toutes les fonctions ou procedures PL/SQL (y compris ceux qui sont dans des packages) sour oracle 8i.
    Dans la vue User_objects, je ne vois que les fonctions ou procédures en dehors des packages.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    la vue user_objects devrait vous aider :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from user_objects

  3. #3
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Par contre j'ai vérifié et je ne crois que l'on puisse trouver les procédures qui sont compris dans des packages

    J'ai essayé avec le package statspack et la procédure SNAP du user perfstat

    si quelqu'un pouvait essayer

    Sinon je penses à all_source

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Dans ALL_SOURCE, c'est également uniquement les fonctions et procédures qui sont en dehors des packages.

    Il doit bien exister un moyen de lister les fonctions des packages car Toad le fait bien mais j'ai besoin d'avoir la liste complète d'un seul coup pour pouvoir faire des stats.

  5. #5
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Il faut utiliser DBA_PROCEDURES qui listes toutes les procédures et fonctions.
    OBJECT_NAME et PROCEDURE_NAME sont non nuls si l'objet est dans un package sinon PROCEDURE_NAME est nul.

    Voir: http://download-uk.oracle.com/docs/c...09.htm#1299488

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    C'est exactement ce qu'il me faudrait mais hélas, ça n'existe pas en version 8.1.

  7. #7
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    user_objects recense tous les procédure et fonctions hors packages et DBA_porcedures ou ces pendants ( qui existent en 81 mais vous ne devez pas avoir les droits DBA )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    SQL> select distinct object_type  from user_objects ;
     
    OBJECT_TYPE
    ------------------
    FUNCTION
    INDEX
    MATERIALIZED VIEW
    PACKAGE
    PACKAGE BODY
    PROCEDURE
    SEQUENCE
    TABLE
    VIEW
     
    9 ligne(s) sélectionnée(s).
     
    SQL>
    user_procedures et all_procedures recensent toutes les procedures inclut ou pas dans un packages


    Jaouad

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Lister toutes les fonctions d'un module
    Par nawakbling dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2010, 12h31
  2. [firebird 1.5] lister toutes les tables
    Par c0rwyn dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2004, 14h36
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2004, 21h35
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2003, 15h56
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 17/10/2002, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo