IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Résultat d'une requête dans un état


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 49
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Résultat d'une requête dans un état
    Bonjour,
    J'ai dans mon formulaire un champ de recherche analogue à celui de cafeine ici. J'ai donc une liste qui m'affiche les resultats de ma recherche avec une requete dans ce style là:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    SQL = "SELECT Last, First FROM Main WHERE Main!N° <> 0 "
     
    If Me.chksite Then
        SQL = SQL & "And Main!Site like '*" & Me.cmbsite & "*' "
    End If
    If Me.chkrole Then
        SQL = SQL & "And Main!Role like '*" & Me.cmbrole & "*' "
    End If
    If Me.chklogxact Then
        SQL = SQL & "And Main!Logxact like '*" & Me.chklogxact & "*' "
    End If
    If Me.chkstatxact Then
        SQL = SQL & "And Main!Statxact like '*" & Me.chkstatxact & "*' "
    End If
    If Me.chksas Then
        SQL = SQL & "And Main!sas like '*" & Me.chksas & "*' "
    End If
    If Me.chkeast4 Then
        SQL = SQL & "And Main!East4 like '*" & Me.chkeast4 & "*' "
    End If
    Seulement voilà, je ne sais pas du tout comment afficher les résultats de cette recherche dans mon état . Je voudrais en fait, pouvoir cliquer sur le bouton d'impression et n'imprimer que les résultats de ma recherche.
    J'espère que quelqu'un saura m'éclairer.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 111
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut que tu ouvres ton ETAT en ajoutant comme paramètre ta requête, soit :

    DoCmd.OpenReport "le nom de l'état", acPreview, , SQL

    Tu peux également utiliser le filtre :

    DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview, f
    Où f est le nom du filtre.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 49
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci de ton aide NooD.
    Lorsque je suis son conseil, j'obtiens le message d'erreur suivant:

    You have written a subquery that can return more than one field without using the EXISTS reserve word in the main query's FROM clause. Revise the SELECT statement to request only one field.
    Quel est exactement le problème ? Dans ma requete SELECT, il faut bien que je mette tous les champs dont j'ai besoin pour remplir mon Etat ?

    Quelqu'un saurait il ce qui ne va pas ?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 49
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Je ne sais pas exactement où était le problème mais j'ai réussi à me dépatouiller en mettant ma requete dans l'Etat et en utilisant la fonction :
    dans l'état.
    Dans tous les cas, ca marche .

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    A quel endroit ajouter "Me.RecordSource=SQL" ?

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 49
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Dans le code de ton Etat. Pense évidemment à réecrire la requete SQL.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2011, 12h01
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2005, 12h12
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 30/06/2005, 10h06
  4. Enregistrer le résultat d'une requête dans un fichier Excel
    Par Isa31 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2005, 14h31
  5. Résultat d'une requête dans une variable...
    Par Hoegaarden dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2004, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo