IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupération du nom du script courant


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de nicoaix
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 571
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut Récupération du nom du script courant
    Bonjour,
    Voici mon problème:

    Tout d'abord "l'architecture":
    Soit 3 fichiers : page.php, items.php et pref.php
    Dans page.php il y a un include de items.php
    Dans items.php il y a un lien qui (lorsque l'utilisateur clic dessus) renvoit vers la page pref.php.

    (J'ai ajouté un petit schéma si ça peut vous aider à mieux comprendre).


    Le problème c'est que je veux récupérer le nom du script page.php, dans le script pref.php.
    (J'explique ici le but final de cette démarche: il existe en fait plusieurs page.php qui ont des noms différents mais qui ont la même inclusion du fichier items.php et je veux donc connaitre quel est le script qui contient le items.php qui a ouvert la page pref.php)

    Comme indiqué sur le schéma, dans pref.php, je récupère via un get la valeur passée par l'url. Cette valeur correspond à celle indiquée dans le fichier items.php:
    <a href=“pref.php?op=<?=$_SERVER[‘PHP_SELF’]?>“>PREF</a>

    Si j'utilise <?=$_SERVER[‘PHP_SELF’]?>, la valeur que je récupère est /dev/page.php
    Et si je remplace <?=$_SERVER[‘PHP_SELF’]?> par basename(__FILE__) j'obtiens comme résultat items.php

    Comment faire donc pour obtenir page.php (donc sans le /dev/)?

    Je suis pas sur d'avoir été très clair...donc n'hésitez pas à me poser des questions si besoin.

    Merci pour votre aide.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    Si je ne m'abuse $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] devrais t'aider.
    Sinon tu pourrais ajouter au debut de tes pages page.php une variable indiquant le nom, ainsi tu y aurais acces dans items.php

  3. #3
    Membre averti Avatar de nicoaix
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 571
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Le $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] me renvoit c:/program files/wamp/www

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    au lieu d'utiliser PHP_SELF utilise SCRIPT_FILENAME et la tu auras l'adresse complete

  5. #5
    Membre averti Avatar de nicoaix
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 571
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Justement, je ne veux pas l'adresse complète, je veux juste le nom du script.

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    une idee comme ca, fait un explode sur le caractère de séparation des dossiers. et recupere la derniere valeur du tableau. Tu devrais n'avoir que ton nom de fichier.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupération du nom du dossier courant pour backup
    Par gambic dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/06/2013, 19h01
  2. Cherche script de récupération du nom d'utilisateur
    Par nasbe26 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2007, 11h09
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2007, 14h03
  4. Script de récupération de nom et d'ip
    Par nasbe26 dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2007, 10h20
  5. Scripts PL/SQL et récupération de noms de tables
    Par sam.fet dans le forum PL/SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2007, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo