IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Connexions permanentes avec la base


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 433
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Connexions permanentes avec la base
    Bonjour,

    En fait je viens de finir de developper une application aspx avec sql server,et la je gere les connexions avec les 3 bases de données du projet.avant j'avais environ 21 connexions qui restait actives quand je naviguaais dans le site maintenant que j'ai un peu fait fait le survol du site pour fermer toutes les connexions actives,j'ai encore 4 connexions actives,et qui restent en permanance ouvertes. et je suis sure que j'ai fermé toutes les connexions meme quand je termine l execution du projet . est ce que c'est normale?

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 862
    Points : 53 009
    Points
    53 009
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Par principe lorsque l'on écrit une application client léger on travaille en mode déconnecté. Donc vous devez, pour chaque page demandée :
    - vous connecter
    - lancer la requête
    - traiter les résultats
    - vous déconnecter.
    Ceci devant se faire toujours par le même point de passage obligé.

    Sinon vous risquez d'accumuler les connexions et de saturer le serveur.

    Pour libérez les connexions permanentes, arrêtez le service qui les consomment. Pour cela allez voir les connexions par l'intermédiaire de :
    SELECT * FROM master.dbo.sysprocesses WHERE spid > 50

    A +

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Et : es-tu sûr que ce sont des connexions de ton appli ? Quelle est l'applicationName ? Visual Studio peut garder des connexions ouvertes pour naviguer dans la structure des bases.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 433
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    j'ai essayé ta requete dans l'analyseur de requetes c'est bcp mieux quce ce que je faisais avant.

    est ce qu'il n'y a pas une requete pour voire quelles sont les tables utilisées pour ces connexions? ainsi je pourrais localiser la page ou le controle utilisateur ou j'ai omis de fermer la connexion.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Connexion PowerPivot avec une base sécurisée
    Par leo_shad dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2012, 18h23
  2. [AC-2007] connexion ODBC avec une base Access
    Par lemabs dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2009, 08h08
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2009, 20h29
  4. connexion échouée avec la base de données
    Par schwarzy2 dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2007, 16h11
  5. Probleme de connexion JDBC avec une base de donne mysql
    Par sultan_kafila dans le forum JDBC
    Réponses: 19
    Dernier message: 12/04/2006, 08h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo