IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

connection à une base de donné ,besoin urgent d'aide


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 61
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut connection à une base de donné ,besoin urgent d'aide
    Salut . j'ai un probleme pour connecter ma base à mon aplication java .
    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
    			String url = "jdbc:oracle";
    			Connection MyConnection = DriverManager.getConnection(url,"si","si");			
    			Statement instruction = MyConnection.createStatement(); 
                ResultSet MyCommande = instruction.executeQuery("SELECT count (*) FROM user_bs.pieces_jointes where num_doss_ttn = '" +numdossier + "'"); 
                		MyCommande = instruction.executeQuery("update user_bs.pieces_jointes set ref_base_image = '" + num + "'");
    // j'ai comme resultat de compilation Unhandled exeption Type SQLExeption

    //je me dis que c'est peut etre parceque j'ai pas de driver ni de base de donné
    j'accepte toute les propositions .merci d'avoire Lu et de me repondre repidement.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de johnkro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 276
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Salut,

    je ne suis pas spécialiste de Java, mais tu dis des choses bizare :

    je me dis que c'est peut etre parceque j'ai pas de driver ni de base de donné
    Tu as les drivers ou non?

    Et si tu veux interroger une base de données, il faut qu'elle existe quand même!!!
    L'eau est un liquide si corrosif, qu'une seule goutte suffit pour troubler le pastis.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 61
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    En faite je n'ai ni drivers ni BD .Mais les erreurs sortent lors de la compilation , je pense que dans la compilation il va pas verifier leurs existence . non?

  4. #4
    Membre habitué Avatar de johnkro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 276
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Je ne m'y connais pas assez en Java, mais c'est possible...

    C'est quoi l'intérêt de faire tout ça si tu n'as pas de BDD?
    L'eau est un liquide si corrosif, qu'une seule goutte suffit pour troubler le pastis.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 61
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Le fait est que je suis stagiaire dans une boite ,et que l'application qu'on me demende de faire je dois la faire chez moi . Bon merci comeme,d'avoir repondu rapidement .

  6. #6
    Membre habitué Avatar de johnkro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 276
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    ah ok, c'est abuzé, il pourrait te faire travailler quand tu es au boulot. Je te souhaite bon courage et j'espère que tu trouveras une solution auprès de personne qui s'y connaisse plus que moi, pour cela post sur le forum Java...

    Bon courage
    L'eau est un liquide si corrosif, qu'une seule goutte suffit pour troubler le pastis.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 124
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    L'erreur indique que certaines méthodes sont suceptibles de lever une exception de type SQLException et que tu n'as pas géré le cas où ça se produirait.

    La solution c'est soit de propager l'exception, soit de la gérer.

    Si tu veux la propager:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public void taMethode() throws SQLException{
    // ton code
    }
    Si tu veux la gérer:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    try {
            /** ... tes instructions */
    } catch (SQLException ex) {
            /* Ce que tu veux faire si l'erreur se produit */
    }
    C'est un problème de Java et pas de bases de données, malheureusement, je ne peux pas te faire un cours de Java et il en existe déjà de toute façon.

    La compilation d'un fichier java ne vérifie pas l'existence de ta base de données, elle vérifie surtout que ton code est syntaxiquement correct. Dans ton cas, une exception de type SQLException doit être contrôlée et toi tu ne l'as pas fait, donc ça génère une erreur.

    C'est lors de l'exécution de ton application que tu sauras que la connection a fonctionné ou non, si ça n'a pas fonctionné, tu auras une exception.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 61
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci pour votre reponse ,je vais tenter se que vous avez dit.

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 124
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    J'ai complété si jamais... *a une sale tendance à éditer*

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connection à une base de données
    Par lenouvo dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/08/2005, 10h38
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 09/11/2004, 12h25
  3. [débutant] Connection à une base de donnée Access
    Par Lorenzox dans le forum JBuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2004, 16h28
  4. Connection à une base de données
    Par rodri dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2004, 15h05
  5. Connection à une base de données
    Par rodri dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2004, 13h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo