IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java ME Discussion :

Débutant probleme au niveau "tutorial java"


Sujet :

Java ME

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Débutant probleme au niveau "tutorial java"
    Bonjour tout le monde.
    Ayant poussé les possibilités de programmation sur calculette programmable au maximum, j'ai décidé de me mettre au java pour mobile.

    J'ai des connaissances en Basic simplifié (pour Casio) et quelques notions de C++.
    Je suis très motivé et je profite des vacances scolaires pour apprendre.
    Je compte seulement apprendre le langage Java pour mobile.

    J'en viens à mon problème : j’ai suivit le tutorial "Débuter en J2ME avec le profil MIDP" à la lettre. J'ai un problème au moment de "Revenez dans la KToolbar et cliquez sur Project>Package>Create Package", là le logiciel fait "build failed" suivi de "com.sun.kvem.midletsuite.invalidjadeception: reason = 31"

    Je tiens à préciser que j'ai essayé sans créer le fichier .java, la même erreur survient ; je suis certain que c'est une toute petite erreur de ma part et que la solution est évidente, pourriez vous m'aider !

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    enfait le logiciel kttoolbar quand jessai de faire le package ne trouve pas la source je comrpend pas je doit mal crée le fichier .java

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    personne ne peu m'aidez j'ai bien crée le fichier.java dans le répectoire indiquer pourtant il ne trouve pas le fichier , l'extantion .java et elle exact ? Es ce bien le fichier halloworld/src/ ?

  4. #4
    Membre averti

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 84
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut Tranquille
    faut compter 24 heures au moins pour une réponse (je fais du consulting en h+1 mais c'est plus cher )

    déjà pour commencer :
    démarre KToolBar et fais :
    Open Project
    choisis un projet, par exemple Demos, tu dois avoir le message :
    ensuite, Project > Build, tu dois avoir le message :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Project settings saved
    Building "Demos"
    Build complete
    Ensuite tu fais Project > Run, l'application doit se lancer
    Si tout cela est ok, on continue,
    si ça ne fonctionne pas, c'est un problême d'installation (à priori)

    (si c'est ok on continue ici)
    Créons un nouveau projet :
    New Project
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Project Name : HelloWorld
    MIDLet Class Name :ihm.Launch
    Comme KToolBar est sympatique, il nous dit ou placer le code source :
    (exemple pour moi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Place Java source files in "C:\J2ME\WTK22\apps\helloWorld\src"
    A noter, on a situé la classe dans le package ihm (MIDLet Class name : ihm.Launch),
    il faudra donc placer le fichier Launch.java dans ...\WTK22\apps\helloWorld\src\ihm\
    (ta classe Launch doit hériter de la classe MIDLet)

    La phase de création du package te permet de créer un fichier JAR et un fichier JAD (pour installer l'application sur un vrai téléphone), c'est la dernière étape de la création d'un MIDLet, les fonctions Build et Run te permettent de tester ton application sur l'émulateur auparavant

    réessaye donc de faire :
    Project > Package > Create Package
    si cela ne fonctionne pas c'est que ton fichier java n'est pas présent dans le bon repertoire !!

Discussions similaires

  1. [ACCESS][JAVA][INSERT][QUOTE]Pb insertion quot
    Par 205 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2008, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo