IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Rewriting url et .htaccess (localhost)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Rewriting url et .htaccess (localhost)
    Hello à tous,

    J'ai suivi un tuto pour réécrire l'url de mes posts
    ex:
    articles/presentation-et-demonstration-des-jeux-videos-a-venir-pour-l-annee-2018-516
    au lieu de
    articles.php?billet=516presentation-et-demonstration-des-jeux-videos-a-venir-pour-l-annee-2018)

    mais j'ai une page d'erreur en local qui m'envoie le message suivant :


    Cette page ne fonctionne pas
    localhost vous a redirigé à de trop nombreuses reprises.
    Essayez de supprimer les cookies..
    ERR_TOO_MANY_REDIRECTS
    De mon côté, les fichiers php.ini et httpd.conf sont bien prêts à l'emploi.
    De plus, j'ai bien supprimé les cookies côté navigateur.

    Voici le code de mon fichier .htaccess qui est bien dans la racine :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteEngine On
    RewriteRule  articles/([a-zA-Z0-9\-]+)-([0-9]+) articles.php?id=$2 [L]
    Quelqu'un pourrait-il trouver une solution à ce cas de figure ?

    Merci d'avance,


  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule  articles/([a-zA-Z0-9\-]+)-([0-9]+) articles.php?billet=$2 [L]

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Idem
    Bonjour,

    Malgré la modification proposée, le problème persiste.
    J'ai suivi d'autres tutos et est effectuée tout ce qui était indiqué. Mais je reçois toujours les mêmes messages d'erreurs. Cela ne vient donc pas du .htaccess.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Montre le fichier articles.php

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut articles.php
    Voici la page articles.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
    <title>Mon site</title>
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
    <meta charset="utf-8" />
    </head>
    <body>
    <div id="content">
     <?php
    try
    {
    	$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=mysql;charset=utf8', 'root', '');
    }
    catch(Exception $e)
    {
            die('Erreur : '.$e->getMessage());
    }
    $bdd->query("SET NAMES UTF8");
    ?>
    <?php
    // Récupération du billet
    $req = $bdd->prepare('SELECT * FROM billets WHERE id = ?');
    $req->execute(array($_GET['billet']));
    if(!$donnees = $req->fetch())
     {
     //Si le billet n'existe pas il redirect sur un page d' erreur
        header('Location: erreurs.php');
     }
     else
      {
     
      }
    ?>
      <h4 class="titre_article">
            <em><a href="articles.php?billet=<?php echo $donnees['id']; ?>" target="_blank"><?php echo htmlspecialchars($donnees['titre'], ENT_QUOTES, 'UTF-8'); ?></a></em>
     </h4>
     
    </div>
    </body>
    </html>

Discussions similaires

  1. .HTACCESS Rewrite url
    Par zizou86 dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2009, 16h56
  2. Rewriting d'url dans htaccess
    Par dede92 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2008, 19h18
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2008, 18h17
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2008, 16h26
  5. [Apache] URL REWRITING par le .htaccess
    Par d.w.d dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2006, 20h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo