IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 208
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Comment Afficher les Valeurs des Champs de 2 Tables sur la Sélection d’un Enregistrement d’une Zone liste Déro
    Bonjour,

    Je suis en difficulté pour Créer une Zone Liste Déroulante.

    Comment Afficher les Valeurs des Champs de 2 Tables sur la Sélection d’un Enregistrement d’une Zone liste Déroulante.
    J’ai créé le Contenu :
    Crée un code événementiel sur Private Sub After Update
    Mais çà ne fonctionne Pas
    Si vous avez une idée pour m’aider sur le Sujet

    Ci joint les ScreenShots

    Cordialement


    Zone de Texte :
    Numero_De_Serie = Affiche_NumSerie
    DESIGNATION
    Origine
    TypePanne
    INTITULEDEF

    Contenu : Zone Liste déroulante : NBR_SERIE_FEEDER

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT T_Mise_Reparation.Numero_de_Serie, T_enregistrement_Feeders.DESIGNATION, T_enregistrement_Feeders.Origine, T_Mise_Reparation.INTITULEDEF, T_Mise_Reparation.TYPEPANNE FROM T_enregistrement_Feeders INNER JOIN T_Mise_Reparation ON T_enregistrement_Feeders.Numero_de_Serie = T_Mise_Reparation.Numero_de_Serie;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub NBR_SERIE_FEEDER_AfterUpdate()
    Affiche_NumSerie = Numero_de_Serie
     Me.DESIGNATION = DLookup("DESIGNATION", "T_enregistrement_Feeders", "Numero_de_Serie='" & Numero_de_Serie & "'")
        Me.Origine = DLookup("Origine", "T_enregistrement_Feeders", "Numero_de_Serie='" & Numero_de_Serie & "'")
        Me.INTITULEDEF = DLookup("INTITULEDEF", "T_Mise_Reparation", "Numero_de_Serie='" & Numero_de_Serie & "'")
         Me.TypePanne = DLookup("TYPEPANNE", "T_Mise_Reparation", "Numero_de_Serie='" & Numero_de_Serie & "'")
    End Sub
    Images attachées Images attachées     

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Bonjour

    1) DESIGNATION et origine apparaissent dans les 2 tables : si mêmes données, 1 fois de trop, revoir les tables et jointures
    2) la jointure entre les 2 tables est-elle appropriée ?

    3) pour récupérer la valeur d'un champ d'une liste déroulante dans une zone de texte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.NomZoneTexte = NomListe.Column(NumColonne)
    La numérotation des colonnes de la liste commence à 0. Soit Column(1) pour DESIGNATION

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 208
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonjour Titi95,

    je vous remercie de votre aide.
    Je me pose une question.
    Il n'est pas possible de créer le même mécanisme en VBA
    sur un Dlookup de manière à Remplacer les Column (0)

    Cordialement

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Bonjour

    l n'est pas possible de créer le même mécanisme en VBA
    sur un Dlookup de manière à Remplacer les Column (0)
    Quel intérêt ?

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 208
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de votre aide.

    J'ai fini par effectuer le Mouvement ,comme ci-dessous.
    Cà fonctionne.

    Cordialement


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT T_Mise_Reparation.Numero_de_Serie, T_enregistrement_Feeders.DESIGNATION, T_enregistrement_Feeders.Origine, T_Mise_Reparation.INTITULEDEF, T_Mise_Reparation.TYPEPANNE FROM T_enregistrement_Feeders INNER JOIN T_Mise_Reparation ON T_enregistrement_Feeders.Numero_de_Serie = T_Mise_Reparation.Numero_de_Serie;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub NBR_SERIE_FEEDER_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    Me.Numero_de_Serie = Me.NBR_SERIE_FEEDER
     Me.DESIGNATION = DLookup("DESIGNATION", "T_enregistrement_Feeders", "[Numero_de_Serie]='" & Forms![F_INTERVENTION]![Numero_de_Serie] & "'")
        Me.Origine = DLookup("Origine", "T_enregistrement_Feeders", "[Numero_de_Serie]='" & Forms![F_INTERVENTION]![Numero_de_Serie] & "'")
        Me.INTITULEDEF = DLookup("INTITULEDEF", "T_Mise_Reparation", "[Numero_de_Serie]='" & Forms![F_INTERVENTION]![Numero_de_Serie] & "'")
         Me.TypePanne = DLookup("TYPEPANNE", "T_Mise_Reparation", "[Numero_de_Serie]='" & Forms![F_INTERVENTION]![Numero_de_Serie] & "'")
         Me.Affiche_NumSerie = DLookup("Numero_de_Serie", "T_enregistrement_Feeders", "[Numero_de_Serie]='" & Forms![F_INTERVENTION]![Numero_de_Serie] & "'")
     
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2013, 10h44
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 21/12/2009, 11h08
  3. sélectionner et afficher les titres des champs d'une table
    Par gwen43 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2009, 22h45
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2007, 19h06
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2006, 12h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo